Макс Шупбах (Max Schupbach, Ph.D.)

Ближайшие семинары Макса Шупбах и Эллен Шупбах

Признанный во всем мире практикующий мастер по лидерству, эксперт по разрешению конфликтов, специалист по международным конфликтам и межэтническим проблемам, один из самых востребованных бизнесс-консультантов, коуч более десятка крупнейших корпораций мира, входящих в Fortune 500. Среди его клиентов: Microsoft, Apple, UBS, IBM, PricewaterhouseCoopers, Norsk Hydro, BASF и др.

Макс и Эллен Шупбах - президент и исполнительный директор Института Глубинной Демократии (Deep Democracy Institute, USA) - международного исследовательского центра, разрабатывабщего программы обучения  современному коучингу и развивающий навыки международного лидерства. Филиалы института работают в США, Европе, Ближнем Востоке, Африке, странах бывшего Советского Союза и Юго-Восточной Азии.

 

Макс Шупбах – президент консалтинговой группы Maxfxx (www.maxfxx.net), работающей  во всем мире, консультирующей лидеров корпоративного мира, включая компании Fortune 100. В огромное разнообразие его клиентов входят как правительственные организации, политики и партии, так и международные некоммерческие организации, племена и религиозные сообщества. Макс проводит Master facilitation курс для индивидуальных консультантов и консалтинговых групп, таких как PricewaterhouseCoopers. Он фасилитировал сборы сообществ австралийских аборигенов и североамериканских племен индейцев, а также тренировал многоэтнические команды руководителей в Южной Африке.

Среди его клиентов – польские, балтийские и российские команды до и после Перестройки, а так же команды жителей Восточной и Западной Германии вскоре после её объединения. Макс фасилитировал построение сообщества в сербо-хорватских лагерях для беженцев на протяжении югославской войны и отношения между заключенными, исправительным персоналом и тюремной администрацией в тюрьмах строгого режима. Ведущий многочисленных общественных открытых форумов по проблемам и вопросам общественного беспокойства: недавно прошел открытый форум, сосредоточившийся на отношениях между исламом, иудаизмом и христианством в Германии.

Он является основателем и президентом CITYWORK, организации, которая способствует урегулированию процессов, возникающих  при развитии городов в различных формах, например, путем создания альянсов между корпорациями, городской администрации, бесправных групп, и других заинтересованных сторон.

Коллеги Макса Шупбаха «по тренерскому цеху» любят шутить: «Макс – типичный американский психолог с абсолютно не американскими взглядами на психологию».

В подобных шутках, безусловно, есть доля правды. Например, вопреки всем канонам американской школы психологии и тренерства, Макс Шупбах убежден, что таким вещам как личностный рост, лидерство, мастерство достижения целей никого научить невозможно. Никогда и на за что. Поскольку все эти качества – неотъемлемая часть каждой человеческой личности, пришедшей в этот мир.

Другими словами – они присущи любому человеку от рождения. Необходимо лишь создать определенную атмосферу для того, чтобы «механизмы успеха» сами собой пришли в движение. Как и большинство современных прогрессивных психологов, относящих себя к направлению процессуально-ориентированной психологии, доктор Шупбах убежден, что нам от природы даны практически безграничные возможности. Во всяком случае, этих ресурсов вне всяких сомнений должно хватить на реализацию самых смелых человеческих амбиций в любой сфере деятельности – будь то бизнес, политика, финансы, искусство и так далее. «А чем больше в мире будет реализованных людей, - резюмирует Шупбах, - тем более здоровым и счастливым станет общество в целом».

Совсместно со своим другом, коллегой и учителем американским психологом Арнольдом Минделлом, Макс Шупбах создал инновационное направление в рамках процессуально-ориентированной психологии, дав ему немного чудаковатое на первый взгляд название Мировая Работа. Магистральная идея этого подхода заключается в том, что для успешного функционирования и развития любого коллектива (от отдельной семьи из двух человек до целого многомиллионного общества) необходимо принимать во внимание мнение каждого индивидуума независимо от того, расценивается оно как позитивное и полезное, или же наоборот – воспринимается как негативное или незначительное.

Безусловно, в каждом обществе существует лидерское ядро, которое и задает тон развитию этого общества. Люди, составляющие это ядро, по сути своей, и несут отвественность за то, чтобы голос каждого человека был, как минимум, услышан. Именно таким образом, по мнению доктора Шупбаха и членов его команды, человечество смогло бы избавиться от классового неравенства (провоцирующего постоянные столкновения и недовольства), изменило бы свои взгляды на демократию, смогло бы значительно улучшить политическую систему и оздоровить отношения между народами. Как это ни удивительно, но корни теории Мировой Работы, придуманной Шупбахом, стоит искать в первую очередь в... физике элементарных частиц! А уж потом в мировой психологии, философии, истории и антропологии.

В поддержку своих революционных идей Шупбах стал инициатором создания «Института Глубинной Демократии». За несколько лет команда Шупбаха развернула невероятно масштабную деятельность – оказалось, что методы управления коллективами, созданные по канонам Мировой Работы, чрезвычайно востребованы в современном мире и «пришлись ко двору» во многих ведущих компаниях мира. В их числе Apple, «Майкрософт», BASF, UBS и многие другие.

Скорее всего, столь стремительный успех в продвижении нового направления Шупбаху обеспечил его огромный опыт работы в качестве конфликтолога. В свое время ему приходилось часто выступать в качестве профессионального психолога-миротворца в межэтнических коллективах более чем в 15 странах мира. Сегодня в большинстве из этих стран уже функционируют филиалы «Института Глубинной Демократии», проводятся бизнес-тренинги под руководством Макса Шупбаха, и многочисленные мастер-классы. С 2010 года филиал начал действовать и в России.

 


   

Эллен Шупбах – исполнительный директор Института Глубинной Демократии (DDI) и ближайший партнер Макса Шупбаха. Эллен - сертифицированный дипломант в сфере процессуальной роботы, специализирующийся на личном развитии лидера и фасилитатора. Эллен написала докторскую диссертацию на тему духовного опыта фасилитатора. Она работает на международном уровне со своим партнером Максом, обучая Процессуальной работе и имеет частную практику как тренер и психолог.

Во время своего последнего посещения Москвы, Макс Шупбах провел семинар в  рамках 17-го Всемирного Трансперсонального конгресса, где подробно рассказал как о преимуществах метода Мировой Работы для современной системы управления людьми, так и о тех достижениях, которыми по праву уже может похвастаться команда «Института Глубинной Демократии».

 


 

Ближайшие семинары Макса Шупбах и Эллен Шупбах

www.maxfxx.net

www.deepdemocracyinstitute.org

Блог Макса Шупбаха на facebook

max.schupbach@deepdemocracyinstitute.org



Ника Макаревич

Поделиться ссылкой

Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии