Вторая Глобализация и Deep Democracy Institute

Глобализация - это процесс, который поддерживает разрушение юридических, экономических, политических и национальных границ, открывает потребительские рынки и рынки труда, позволяет увеличить поток миграции и обмена идеями, исследованиями, потребительскими товарами и политическими идеями.

Поддерживаемый гражданской и международной дипломатией, этот процесс способствует большему сближению различных групп людей и регионов, позволяя им лучше контактировать.

Этот процесс объединяет мир и делает его более безопасным. Но проблемы, которые появились в результате глобализации создали новый процесс, который мы называем Второй Глобализацией. Национальные и региональные убеждения, предже защищенные границами страны, теперь должны научиться взаимодействовать с разными культурами, эническими группами, социальными, политическими и религиозными убеждениями.

Проблемы, которые мы наблюдаем происходят из-за нехватки коммуникативных навыков, которые позволяют нам развивать наши собственные традиции, усиливать чувство этнической и национальной принадлежности, и в то же время оценивая наши различия, общаясь, сотрудничая и соединяясь с людьми, не такими как мы.

Мы на краю становления настоящей «глобальной семьи», которая объединилась в своих различиях.

Процесс Второй Глобализации - это цель Института Глубинной Демократии. Мы убеждены, что для совместного, более мирного будущего мы должны сосредоточиться на помощи регионам и различным секторам общества: политическому бизнес сектору, религиозным группам, простым людям гордиться их убеждениями и традициями, в то же время развивая умение управлять конфликтами, развивать коммуникативные навыки, образ мышления, которые позволят повысить сотрудничество между группами.

Институт Глубинной Демократии очень ждет возможности сотрудничать и учиться вместе с российскими лидерами индустриального, религиозного и политического миров, чтобы показать методы, которые помогут понять силу и осознать красоту национальной идентичности и прошлого страны, и в то же время научиться ценить другие группы и национальности.

*Вторая Глобализация - это процесс, который поддерживает сотрудничество в пределах собственного этнического разнообразия, общественного строя, этнических и духовных различий.

Международный Институт Глубинной Демократии счастлив возможности создания московского подразделения, которое будет работать в следующих трех направлениях:

1) Деятельность как мозговой центр, в котором происходит обмен идеями, исследованиями, контактами, которые усиливают и углубляют процесс Второй Глобализации. Примером этому, может быть проведение совместных исследований, обмен идеями на конференциях, лекциях и в публикациях.

2) Обмен опытом. Мы рассматриваем себя как группу, которая хочет предложить обучение, основанное на осознанном понимании и методах, основанных на принципах «мировой работы» (А. Миндел), которая допускает единство в разнообразии.

3) Также важен обмен знаниями между российскими лекторами и исследователями, их способностью представлять свои мысли и идеи европейскому, азиатскому, американскому и африканскому миру.

Макс Шупбах

Поделиться ссылкой

Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии