4-6 ноября 2011г, Москва

Семинар "Дао неприятностей"

Творческое разрешение проблем и конфликтов в бизнесе, коллективах, сообществах, межличностных отношениях и внутренней жизни.

Ведущие семинара: Макс и Эллен Шупбах

  • Признанные во всем мире мастера по лидерству, конфликтологи, эксперты по разрешению и предотвращению конфликтов и международных проблем;
  • Коучи, психологи и бизнес-консультанты. Работают с руководителями более 100 крупнейших компаний мира входящих в рейтинг "Fortune Global 500". Среди их клиентов - руководители и топ-менеджеры компаний: Apple, American Express, IBM, Microsoft, PricewaterhouseCopers, Norsk Hydro, BASF, UBS;
  • Их консалтинговая группа Maxfxx работает на 6 континентах в 20 странах Мира как с коммерческими организациями, так и с политическими, международными сообществами, племенами, религиозными группами;
  • Основатели международного института Deep Democracy Institute, США – исследовательской и обучающей организации с отделениями в США, Африке, Палестине, Украине, Голландии, Испании, Германии, России, Казахстане, Бразилии и Эквадоре.

Макс вместе с Арнольдом и Эми Минделл является одним из основателей процессуальной работы.

Подробнее о Максе Шупбахе

 


Этот практический семинар для вас, если:

  • Вы владелец компании, руководитель или лидер сообщества и хотите вывести вашу организацию на новый уровень.
  • Вы HR-отдела, который стремится раскрыть естественный потенциал команды.
  • Вы коуч и хотите расширить свои методы работы, увеличив гибкость при работе с разнородными группами.


На этом семинаре мы будем определять, проявлять и направлять то, что мы обычно называем «проблемами» - все те силы или опыт в нашей жизни, которые мы воспринимаем как нечто деструктивное, неясное, чужеродное. Мы будем учиться открывать для себя, как подобный «чужеродный» или «проблемный» опыт может быть бесценным для развития, служить творческим толчком, переходом на новый уровень успеха.

Цели семинара

  • Работа на семинаре поможет нам обнаружить, использовать и насладиться многоуровневостью того мира, в котором мы живем, найти принципиально новые решения для кажущихся неразрешимыми проблем, и привносить движение туда, где наступила стагнация.
  • Вы научитесь понимать и проявлять как внутренний процесс вашей организации, так и ваши личные внутренние процессы. Научитесь творчески разрешать как сложные межличностные конфликты, так и осознанно управлять крупными групповыми процессами.
  • Вместе с этим вы окунетесь в завораживающе увлекательную новую философскую концепцию, которая объединяет в целостный подход открытия современной физики, мудрость древних культур и современной психологии. Эта парадигма трансформирует ваше мышление и поможет совершенно по-новому взглянуть на менеджмент, стиль руководства, разрешение конфликтов.

Методология семинара основана на концепциях процессуальной работы, которая применяется для коучинга людей и команд, разрешения конфликтов и фасилитации групповых процессов с участием до 1000 человек. На этом семинаре мы опустимся в самое ядро этой методики и познакомимся с ее основополагающими принципами взаимодействия энергии X и энергии U. Вы увидите что Процессуальный подход – это концепция, которая помогает нам понять, как именно энергии «Х» - энергии неизвестного или проблемного и «U» - энергии всего знакомого и стабильного через «танцуют» в нашей жизни, в жизни наших команд и организаций. Также вы познакомитесь с концепцией индивидуального пути организации или человека.

Вы можете принять участие только в этом семинаре или пройти участие в курсе из 4 семинаров «Четыре ступени развития  лидеров, организаций, групп и команд», частью которого он является (более подробная информация).

Стоимость:

При оплате 16-31 октября - 14 000 руб.
При оплате 1-4 ноября - 16 000 руб.  

Расписание:

4 ноября 10.00-17.00
5 ноября 10.00-17.00
6 ноября 10.00-13.00


Языки семинара – русский и английский с последовательным переводом.
Место проведения: Группа «Аватар», Москва, Гранатный пер, д.12

Контактная информация

Белкова Мария
+7 (499) 726-82-50
+7 (499) 726-82-48
info@deepdemocracy.ru

Партнеры семинара


Отзывы о работе Макса Шупбаха:

"Макс — истинный Мастер, он передает знания и вдохновляет других на действия. Сейчас я чувствую, что меня вел действительно мудрый человек. Я уверен — каждый, кому посчастливится работать с Максом, будет обогащен его философией и поддержкой".

Джон Барклай, директор, PricewaterhouseCoopers

"Я могу с уверенностью сказать, что семинары, проводимые Максом Шупбахом, являются передовыми в обучении лидерству. Каждой организации необходимо внедрить концепцию и методы Мировой работы в свои программы развития".

Сьюзан Кайрэли, менеджер, American Express, США

"Доктор Шупбах провел чрезвычайно успешный стратегический семинар для вице-президентов нашей корпорации. Его новаторские идеи лидерства вносят концепции разнообразия, повышая осознание новых реалий делового мышления и развития стратегии организации. Даю высочайшую оценку этому методу!"

Ханс Джон Реннинген, первый вице-президент Norsk Hydro

"Я наконец понял, что я могу действительно полностью использовать потенциал своей команды. После обучения по программе доктора Шупбаха моя ежедневная работа стала приносить больше удовольствия, стала более легкой и естественной, и более гуманной".

Бернард Айзенбарт, директор по управлению ICT, UBS, Швейцария 

  


Статьи и интервью:

 


Видео интервью с Максом и Эллен Шупбах

 


 

Прошедший семинар

24-26 июня 2011 г, Москва
Видение и стратегия под углом 7210"

Многомерность и творчество в лидерстве, реализации проектов, бизнесе и общественной жизни.

Этот семинар для Вас, если:

- вы хотите реализовать свой проект или найти видение для реализации своих глубинных ценностей, чтобы они материализовались и нашли поддержку других людей. Не важно, хотите ли вы создать компанию, снять фильм или открыть кафе;
- вы руководитель, который хочет найти решение конфликтов в своей команде, найти новое направление для своей организации, наполнить смыслом стратегию и процесс ее реализации;
- вы руководитель кадрового направления компании или руководитель, который управляет коллективом сотрудников и хочет усовершенствовать навыки разрешения конфликтов и стремится максимально раскрыть потенциал команды;
- вы коуч или фасилитатор и хотите расширить свои методы работы, увеличив гибкость при взаимодействии с разнородными группами.

Узнать подробнее

Поделиться ссылкой

  • Вводный семинар Института Глубинной Демократии (DDI) в МосквеВы можете познакомиться с теорией и практикой Института Глубинной Демократии, посмотрев полный семинар, снятый в Москве на Конференции процессуальных психологов, июль 2013 Вы можете познакомиться с теорией и практикой Института Глубинной Демократии, посмотрев полный семинар, снятый в Москве на Первом Объединённом Евроазиатском конгрессе «Психотерапия без границ: прошлое, настоящее и будущее» , июль 2013
  • Эволюционное лидерство: сходства и отличияКлассическое лидерство направлено на достижение результатов через рациональные бизнес-стратегии, воспринимающие проблемы клиентов, конкурентов и членов команды как что-то чужеродное, требующее устранения. Эволюционное лидерство видит эти преграды частью одной большой системы, устанавливая между ними взаимосвязь.
  • Вторая Глобализация и DDIПоддерживаемый гражданской и международной дипломатией, этот процесс способствует большему сближению различных групп людей и регионов, позволяя им лучше контактировать.
  • Что такое Мировая работа (World Work)?Мировая Работа — авторская инновационная методика управления социальными группами и коллективами, является практическим воплощением теории Глубинной Демократии.
  • Где находит применение Мировая работа (World Work)?Многие крупные иностранные компании, такие как Microsoft, Apple, UBS и другие уже успешно применяют в процессе регулировании деятельности своих коллективах принципы Мировой Работы.
  • На чем основана Мировая работа (World Work)?В основе метода Мировой работы лежат как проверенные временем подходы и техники, которые в свое время помогали еще управлять многотысячным сообществом древним правителям и жрецам.
  • Глубинная демократия: процессуально-ориентированный взгляд на конфликт и многообразие.Глубинная демократия представляет собой модель фасилитации больших групп и управления изменениями, интегрирующую идеи квантовой физики, психологии и антропологии. Основной подход объединяет использование двойственного осознания; инструменты для моделирования, анализирования и интервенций в процессуальную структуру групповых движущих сил; а также интегрированную методологию известную как Работа с миром (Worldwork) для предотвращения, управления, разрешения или контролирования конфликта и совместных действий по достижению большего взаимопонимания, смысла и группового единства.
  • Что значит - личностно развиваться?Что значит – быть развитым, и каким образом развитую личность можно сопоставить с неразвитой личностью? То, что является личностным развитием для одного – движение назад для другого.
  • Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
    Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии