Годичная программа обучения Института Глубинной Демократии 2011 - 2012.

«Дорога, выложенная из четырёх камней. Четыре ступени развития лидеров, организаций, групп и команд»

Практическим результатом этого годичного курса обучения является овладение уникальной моделью коучинга, подходами к разрешению конфликтов и методологией фасилитации больших групп. Эти навыки важны для лидеров и специалистов, занимающихся развитием организаций, групп и команд. Они являются частью Вашего личного роста, а также необходимы для окончания специализированных программ и получения сертификатов DDI.

Этот курс DDI по лидерству и фасилитации обучает четырем ступеням развития организаций, групп и команд. Каждая ступень – это отдельный модуль, который позволяет участникам, желающим сконцентрироваться на определенной теме, выбрать соответствующий семинар. Все четыре семинара концептуально объединены и поэтому идеально подходят для тех, кто хочет освоить весь комплекс навыков. На каждом семинаре происходит знакомство со всеми четырьмя областями, чтобы участники получили представление, как они взаимосвязаны. Семинары программы – это танец, движение, чувства, звук, взаимоотношения: мы учимся быть частью ритма, включающего настоящий момент и традиции поколений, благодаря которым мы живем. Это важная часть обучения Мировой работе и Глубинной Демократии.

Годичный курс обучения состоит из четырех семинаров. Помимо семинаров в годичный курс обучения входят супервизия, индивидуальные сессии, а также другие обучающие мероприятия, которые могут быть обсуждены с тренерами индивидуально.

Четыре ступени - четыре семинара:

I семинар:  4-7 ноября 2011г семинар «Дао неприятностей». Применение глубинных основ процессуальной работы для творческого разрешения проблем и конфликтов в бизнесе, коллективах, сообществах, межличностных отношениях и внутренних переживаниях.

Семинар  посвящен взаимоотношениям между нашим внутренним миром, тонким опытом различных состояний сознания  с внешним миром отношений, работы, политики, науки, искусства, а также с процессами, которые объединяют эти два мира. Этот модуль раскроет глубину и всеохватность методик Глубинной Демократии в области коучинга и фасилитации и научит применению ряда инструментов из каждой области.

Подробнее о семинаре

II семинар: 23-25 марта 2012г семинар «Отношения в стиле Айкидо».

Чтобы преуспеть в искусстве коучинга, фасилитации и консультирования в вопросах отношений и лидерства, требуется качество, свойственное мастеру единоборств – пластичность, способность течь в потоке. Мы будем учиться такому мастерству, практикуя, совершенствуя и обогащая наши отношения на многих уровнях. Мы обучим работе с пограничным уровнем, где пересекаются наши личные/профессиональные отношения и нелокальность - уровне, о котором говорит квантовая физика. Мы встретимся с духами времени, которые движут нами, увидим танец наших личностных и трансперсональных аспектов, которые являются двумя сторонами одной медали. Как одновременно сохранить личное пространство и быть единым с командой? Как любить и одновременно осознавать свой ранг? Как создавать структуру в отношениях, оставаясь спонтанными?

Подробнее о семинаре

III семинар: 6-8 июля 2012 «Фасилитация больших групп»

Методы фасилитации с применением процессуального подхода позволяют использовать скрытый потенциал групп и команд, чтобы вести их в новых направлениях. Семинар будет включать  методы разрешения конфликтов и внутреннюю работу с акцентом на фасилитации больших групп. Многие организации намеренно избегают фасилитации больших групп, а ряд методик неверно принято называть методиками фасилитации больших групп, хотя на самом деле они разбивают такие группы на более мелкие. Методика Мировой работы доказала свою эффективность в зонах военных конфликтов, таких как Ирландия, Югославия, Ближний Восток и в районах с высокой напряженностью, например в крупных городах США (столкновения на расовой почве), Берлине (межобщинная напряженность) или в городах, где интересы различных групп кажутся непримиримыми. Применение техник Мировой Работы гарантирует успешное разрешение проблем, при котором стороны сближаются, а решения носят подчас нестандартный характер –эти решения были частью конфликта с самого начала, но не замечались из-за стереотипности мышления и подходов.

 IV семинар: 16-18 ноября «Структура и дизайн глубинной демократии»

Объединяем все навыки вместе: вы научитесь работать со структурами процессуального потока внутри организаций и групп и проводить посредническое вмешательство. Какой бы ни был контекст – компания, община, взаимоотношения – анализ скрытых процессов позволяет вам разработать необходимую именно в данной ситуации стратегию вмешательства, включая работу с процессами в больших и разноплановых, смешанных группах. Такая стратегия гарантирует успешное решение с вовлечением каждого участника.

Поделиться ссылкой

Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии