Присоединяйтесь к обучающей сертификационной и дипломной программе DDI

Мы рады тому, что вы задумались об обучении в нашем учебном сообществе. Следующие рекомендации основаны на доверии к внутренней мудрости, которая будет вести вас по пути радости познания. Мы доверяем как нашим ученикам, так и уникальному пути обучения, который каждый из них будет создавать  вместе с руководящей командой учителей.

1. Каковы условия для вступления в сертификационную программу?

Если Вы уже принимали участие в одном или нескольких семинарах под руководством любого из преподавателей DDI, либо прошли  коучинг сессии с ними, вы можете присоединиться к нашей сертификационной  программе. Если вы еще не приняли участие в наших семинарах, то мы предлагаем вам посетить один из них, даже если вы уже знакомы с процессуальным подходом.

Все наши семинары содержат аспекты Глубинного демократического коучинга, организационного развития и фасилитации групп. Если вам интересна сертификационная программа, мы предлагаем вам сначала посетить любой семинар. Если после участия в семинаре вы решите продолжить свое исследование, тогда, пожалуйста, свяжитесь с нами ellen.schupbach@deepdemocracyinstitute.org

Для студентов, учувствовавших в семинарах DDI

Как упоминалось ранее, к моменту присоединения к обучению, большинство наших студентов побывали на семинарах DDI, а также проходили коучинг сессии с преподавателями команды DDI. И вполне возможно, читая эти строки вы уже считаете, что начали обучение и, возможно это произошло уже несколько лет назад. Если это так, то теперь вам нужно официально заявить по электронной почте, что вы хотите присоединиться к программе, и тогда процесс действительно начнется. Точка, в которой вы познакомились с  командой учителей, будет считаться моментом "официального" начала.  Далее, на пути обучения, вы не будете обязаны тренироваться исключительно с кем-то из членов команды DDI. Вы можете работать с любым из аффилированных IAPOP дипломатов. Каталог учителей IAPOP есть в Интернете по адресу http://www.iapop.com/directory/

Засчитываются ли в сертификате DDI семинары и сессии других международных процессуальных программ?

Наша сертификация основана на оценке реальных умений и навыков: ваш предыдущий опыт процессуальных семинаров и коучинг сессий «засчитывается» в DDI сертификате, в том случае, если вы органично пользуетесь на практике полученным опытом. Тем не менее, ваша официальная точка начала обучения по-прежнему важна для нас.

Мы заинтересованы в  глубоких  отношениях с учащимися, поэтому на первых коучинг сессиях мы постараемся помочь вам принять решение об индивидуальном пути обучения. На этих сессиях  вы лучше поймете, как  перенести ваши мечты и видение в обучающий процесс.

И последнее: слова «предостережения» или «поддержки», в зависимости от вашего взгляда.

Присоединившись к нашей программе, Вы присоединяетесь к эксперименту в социальных инновационных технологиях.  Вы присоединяетесь к программе, во многом, самостоятельного обучения глубинной демократии, а не к установленному учебному плану. Наше обучение не выглядит как поезд,  который останавливается на определенных станциях и привозит вас в обозначенное время к конечному пункту назначения - сертификация или диплом.

Мы молодая организация, хотя все наши учителя являются опытными практиками и процессуальными тренерами. Мы экспериментируем с новым видом учебного процесса, который, надеемся, привнесет принципы глубинной демократии в области обучения и образования. Для студентов это означает свободу и новый способ обучения, но также  это означает быть готовым стать частью эволюционного процесса, развиваться на пути с нами вместе. Это потребует гибкости с обеих сторон, так  как мы вместе с вами путешествуем по этому шаманскому пути обучения.

2. Вступление в дипломную программу Института глубинной демократии

Вступление в дипломную программу - это совершенно иной процесс, так как он зависит как от ваших глубоких мечтаний и «сновидений», так и ваших отношений с обучающей командой. Мы претендуем на путь Мастерства в нашей Дипломной программе. Диплом это как черный пояс. Потребность в получении диплома обычно приходит после нескольких лет тренировок, однако временных ограничений в его получении не существует: путь может быть или длинным или коротким – у каждого ученика свой. Он больше похож на "deathwalk". Ваш допуск к дипломной программе зависит от рекомендаций вашего тренера и руководящей обучающей команды.

Регистрация на обучающие программы:

Уважаемый ученик, ваше эмоциональное и духовное обучение навыкам глубинной демократии  начинается с того момента, когда вы замечаете свое внутреннее стремление  к обучению и обмену своим видением в том, как фасилитировать процессы в организациях, сообществах и индивидуальные и внутренние процессы.

Однако, если вы готовы и официально приступить к обучению, вы можете зарегистрироваться в Институте глубинной демократии и начать обучение у наших преподавателей под руководством обучающей команды (guiding teem),  в которой вы будете чувствовать поддержку на этом пути, любовь, вдохновение и опору.

Ваша официальная регистрация начнется после того как:

  1. Вы начнете  посещать наши семинары и/ или проходить индивидуальные коучинг сессии.
  2. Вы определите свою обучающую команду руководителей (guiding teem) и договоритесь с ней (По уточняющим вопросам обращаться к обучающему директору Эллен Шупбах  ellen.schupbach@deepdemocracyinstitute.org)
  3. Вы напишете заявку (по электронной почте) на имя директора обучающих программ Эллен Шупбах  ellen.schupbach@deepdemocracyinstitute.org, о том  что вы хотели бы стать "официальным" студентом. Необходимо включить в это сообщение название программы, к которой вы хотели бы присоединиться а также информацию о семинарах и сессиях.

 

 

Поделиться ссылкой

Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии