23-25 марта, Москва

Семинар "Айкидо отношений"

МАСТЕРСТВО В ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, ОТНОШЕНИЯХ В КОЛЛЕКТИВЕ И СООБЩЕСТВАХ

Сила отношений

Не  секрет, что мастерство создания гармоничных отношений и разрешения конфликтов – залог успеха как в личной, так и в профессиональной жизни. Тем не менее, «создание отношений» особенно в профессиональной среде и социальном окружении для многих остается туманной или интуитивной задачей.

Почему мы не учимся мастерству взаимоотношений с детства? Отчего в бизнес-школах и на факультетах политологии тема отношений не считается основополагающей? Мировое сообщество только пробуждается и идет навстречу магнетизму силы отношений.

На этом семинаре вы получите навыки, дающие преимущества в управлении коллективами, разрешении конфликтов, построении сообществ, а также укреплении ваших личных отношений.

Ведет семинар

Доктор Эллен Шупбах, США – бизнес-консультант, психолог, дипломант в сфере процессуальной работы, специализирующийся на личном развитии лидера и фасилитатора. Также Эллен — исполнительный директор международного Института DDI, занимающегося вопросами лидерства и разрешения конфликтов.

Эллен Шупбах: «Многие люди думают: бизнес – это часто утомительная работа, и ей противопоставлены такие вещи, как духовность, чувства, любовь… Но то и другое тесно связано. Бизнес – это взаимодействие, это то, как люди общаются друг с другом, то, на что они надеются, к чему стремятся. И самую большую радость мне приносят те моменты, когда удается связать воедино эти, казалось бы, несовместимые начала. Я получаю удовольствие, когда люди в компании, включая руководителей, замечают, что вместе они более счастливы, чем по одиночке. Они становятся более эмоциональными и духовными в бизнесе, потому что могут выразить себя, в них открывается и раскрепощается творческое начало, и они становятся эффективнее и успешнее».

Этот трехдневный семинар ставит следущие цели:

-    Познакомиться с методами глубинной демократии и процессуальной работы в отношениях;
-    На собственном опыте ощутить грацию «мастера боевых искусств» в работе с отношениями.
-    Поддержать ваш личный лидерский потенциал, чтобы вы всегда могли распознать и разрешить проблемы в отношениях, даже если другая сторона не захочет участвовать в этом процессе;

На семинаре мы будем привносить мастерство отношений и духовные принципы в организационную и социальную деятельность

Мы объединим мастерство организационной деятельности, которая состоит из постановки целей, выработки стратегии, получения измеримых результатов…   

со сферой отношений, которая состоит из  понимания себя и партнеров,  понимания сути позиций и ролей, силы и рангов, гибкости, текучести …

с духовной сферой, которая состоит из умения понимать Целое, умение использовать интуицию, находить, и терять, и опять находить огонь, идею проекта, чувствовать дух и требование времени.

Эффективность такого целостного подхода в коучинге, управленческой деятельности и фасилитации проверена временем в боевых искусствах и древних традициях, доказана современными научными исследованиями.

«Айкидо отношений» ― это пространство для обучения и практики широкого спектра процессуально-ориентированных навыков для решения вопросов отношений, а также для внутренней работы, необходимой для творческого применения различных наших чувств любви, ярости, ненависти, восхищения, притяжения, отвращения и конкуренции в процессе управления, общения, коучинга, фасилитации (посредничества).  

Структура семинара: 30% теории и 70% практических упражнений в парах и группах.

Мы будем учиться отвечать на следущие вопросы-коаны*в отношениях:

-    Как идти к целям, сливаясь воедино с командой, одновременно  сохраняя границы и ранги?
-    Как получать удовольствие от работы, фиксируя внимание на рутине и одновременно  на четких внешних результатах?
-    Каким может быть «женское лидерство» в «мужском мире» или как практиковать мудрость и мир, будучи сильным и амбициозным.
-    Как любить, признавая свои и чужие  ранги?
-    Как научиться видеть глубинную, реальную суть конфликтов?
-    Как справляться с эмоциональным срывом, перенапряжением, раздражением, найти в этих состояниях «послание», «источник» и использовать их как ресурс для новых дел?
-    В чем кроется глубинный смысл того, что рядом с вами сейчас оказались именно эти люди?

*Коан (в дзен-буддизме: загадка, головоломка, которая не может быть решена при помощи формально-логического мышления)

Кому может быть интересен этот семинар?

Всем тем, кто любит, хочет выигрывать. Наши семинары для тех успешных людей, кто ищет мастеров, у которых можно реально упражняться побеждать,  так чтобы при этом выигрывало окружение и общество в целом.

На семинаре мы будем изучать себя в пространстве Додзё*

Мы будем изучать себя и свои отношения, представляя и вспоминая себя несчастными, опустошёнными, в любви, радости, вдохновлёнными, и одновременно с этим, будем отстранённым зрением наблюдателя следить за открытиями, приходящими к нам.   

Посредством этого процесса мы:
•    откроем «нирвану» отношений, в которых мы можем расти и развиваться, узнавая новые ракурсы себя и других.
•    увидим, насколько наши личные переживания, принадлежат отчасти как нам самим, так и нашим сообществам. Мы узнаем, насколько наши личные переживания оказываются похожи на те, что испытывают наши партнеры.
•     получим измеримые результаты в личных отношениях и командах. Наши отношения заработают лучше, чем когда бы то ни было.

* Додзё (яп. 道場 до:дзё:?, «Место где ищут путь») —  этот термин стал употребляется  для обозначения места, где проходят тренировки, соревнования и аттестации в японских боевых искусствах, таких, как айкидо, дзюдо, дзю-дютсу, кэндо, каратэ и т. д. Додзё — это место, где мы дисциплинируем и совершенствуем себя, чтобы стать лучше. 

Расписание:

День 1-ый (10.00-17.00).  Ранг и Отношения вне  жертвенности: Мы узнаем и будем практиковать, как обнаружить, принять ранг каждого партнёра по взаимоотношениям. Изучим, как  работать с рангом и властью «шаманским» способом.



День 2-ой (10.00-17.00). Сила отношений: Одни называют это любовью, другие – духом, третьи – судьбой.  Во второй день мы раскроем вневременную сущность отношений, независимо от того, на какой сцене они происходят: на работе, в личной жизни, в романтической жизни. Научимся танцевать под музыку этой сущности в вашей нынешней ситуации. Научимся лучше понимать себя, а также создавать вокруг себя сообщества, более подходящие вам по духу и интересам.

День 3-ий (10.00-13.00). Разрешение конфликтов в отношениях:  А что если другой не хочет быть вместе? Что если ваш начальник, брат или сестра не хочет проработать эти отношения? Что тогда? Мы будем учиться и практиковать фасилитацию, когда кажется, что вы – единственный на празднике, кто хочет танцевать.

 

Методология:

•    Процессуальная работа
•    Deep Democracy (глубинная демократия)
•    Фасилитация

Стоимость:

При оплате до 21 марта - 14 000 р
При оплате до 23 марта - 16 000 р

Языки семинара – русский и английский с последовательным переводом.
Место проведения: Группа «Аватар», Москва, Гранатный пер, д.12

Контактная информация

Белкова Мария
+7 (499) 726-82-50
+7 (499) 726-82-48

info@deepdemocracy.ru

Прошедшие семинары:

4-6 ноября 2011г, Москва

Семинар "Дао неприятностей"

Творческое разрешение проблем и конфликтов в бизнесе, коллективах, межличностных отношениях и внутренней жизни.

Этот практический семинар для Вас, если:

  • Вы владелец компании, руководитель или лидер сообщества и хотите вывести вашу организацию на новый уровень.
  • Вы HR-отдела, который стремится раскрыть естественный потенциал команды.
  • Вы коуч и хотите расширить свои методы работы, увеличив гибкость при работе с разнородными группами.

Узнать подробнее


 

24-26 июня 2011 г, Москва
Видение и стратегия под углом 7210"

Многомерность и творчество в лидерстве, реализации проектов, бизнесе и общественной жизни.

Этот семинар для Вас, если:

- вы хотите реализовать свой проект или найти видение для реализации своих глубинных ценностей, чтобы они материализовались и нашли поддержку других людей. Не важно, хотите ли вы создать компанию, снять фильм или открыть кафе;
- вы руководитель, который хочет найти решение конфликтов в своей команде, найти новое направление для своей организации, наполнить смыслом стратегию и процесс ее реализации;
- вы руководитель кадрового направления компании или руководитель, который управляет коллективом сотрудников и хочет усовершенствовать навыки разрешения конфликтов и стремится максимально раскрыть потенциал команды;
- вы коуч или фасилитатор и хотите расширить свои методы работы, увеличив гибкость при взаимодействии с разнородными группами.

Узнать подробнее

Благодарим наших друзей и партнеров:

Поделиться ссылкой

  • Вводный семинар Института Глубинной Демократии (DDI) в МосквеВы можете познакомиться с теорией и практикой Института Глубинной Демократии, посмотрев полный семинар, снятый в Москве на Конференции процессуальных психологов, июль 2013 Вы можете познакомиться с теорией и практикой Института Глубинной Демократии, посмотрев полный семинар, снятый в Москве на Первом Объединённом Евроазиатском конгрессе «Психотерапия без границ: прошлое, настоящее и будущее» , июль 2013
  • Эволюционное лидерство: сходства и отличияКлассическое лидерство направлено на достижение результатов через рациональные бизнес-стратегии, воспринимающие проблемы клиентов, конкурентов и членов команды как что-то чужеродное, требующее устранения. Эволюционное лидерство видит эти преграды частью одной большой системы, устанавливая между ними взаимосвязь.
  • Вторая Глобализация и DDIПоддерживаемый гражданской и международной дипломатией, этот процесс способствует большему сближению различных групп людей и регионов, позволяя им лучше контактировать.
  • Что такое Мировая работа (World Work)?Мировая Работа — авторская инновационная методика управления социальными группами и коллективами, является практическим воплощением теории Глубинной Демократии.
  • Где находит применение Мировая работа (World Work)?Многие крупные иностранные компании, такие как Microsoft, Apple, UBS и другие уже успешно применяют в процессе регулировании деятельности своих коллективах принципы Мировой Работы.
  • На чем основана Мировая работа (World Work)?В основе метода Мировой работы лежат как проверенные временем подходы и техники, которые в свое время помогали еще управлять многотысячным сообществом древним правителям и жрецам.
  • Глубинная демократия: процессуально-ориентированный взгляд на конфликт и многообразие.Глубинная демократия представляет собой модель фасилитации больших групп и управления изменениями, интегрирующую идеи квантовой физики, психологии и антропологии. Основной подход объединяет использование двойственного осознания; инструменты для моделирования, анализирования и интервенций в процессуальную структуру групповых движущих сил; а также интегрированную методологию известную как Работа с миром (Worldwork) для предотвращения, управления, разрешения или контролирования конфликта и совместных действий по достижению большего взаимопонимания, смысла и группового единства.
  • Что значит - личностно развиваться?Что значит – быть развитым, и каким образом развитую личность можно сопоставить с неразвитой личностью? То, что является личностным развитием для одного – движение назад для другого.
  • Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
    Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии