6-8 июля, Москва

Семинар «Танец с группой»

Фасилитация больших собраний, групповых переговоров, разрешение разногласий в коллективах

Многие группы и организации избегают фасилитации больших групп, полагая, что «толпу» трудно контролировать и что она «опасна». Мы настаиваем на обратном. Встреча большой группы людей может стать важным катализатором развития для организации или сообщества. Умение лидера сообщества, руководителя и менеджера эффективно работать с группой, использовать на благо скрытые и проявленные конфликты является решающим фактором в открытии единого видения и достижения целей организации. Методы фасилитации больших групп на основе глубинной демократии помогут руководителю и лидеру воодушевить участников, так как они будут видеть, что встреча дала результаты как для них лично, так и для группы и общества в целом; их слова были услышаны и группа приняла мудрое взвешенное решение прежде, чем начать действовать.

На сегодняшний день методы фасилитации получили широкое распространение и активно используется крупнейшими мировыми компаниями. Метод тестировался, видоизменялся и преподавался в более чем тридцати странах в самых различных сообществах, включая вовлеченные в вооруженные конфликты этнические группы, он использовался в международных, политических и туземных группах. Многие крупные иностранные компании, такие как Microsoft, UBS и другие, успешно применяют методы и техники фасилитации Deep Democracy Institute в процессе регулирования деятельности в своих коллективах.

Ведущие семинара: Макс и Эллен Шупбах

  • Признанные во всем мире мастера по лидерству, конфликтологи, эксперты по разрешению и предотвращению конфликтов и международных проблем;
  • Коучи, психологи и бизнес-консультанты. Работают с руководителями более 100 крупнейших компаний мира входящих в рейтинг "Fortune Global 500". Среди их клиентов - руководители и топ-менеджеры компаний: Apple, American Express, IBM, PricewaterhouseCopers, Norsk Hydro, BASF, UBS;
  • Их консалтинговая группа Maxfxx работает на 6 континентах в 20 странах Мира как с коммерческими организациями, так и с политическими, международными сообществами, племенами, религиозными группами;
  • Основатели международного института Deep Democracy Institute, США – исследовательской и обучающей организации с отделениями в США, Африке, Палестине, Украине, Голландии, Испании, Германии, России, Казахстане, Бразилии и Эквадоре.

Макс вместе с Арнольдом и Эми Минделл является одним из основателей процессуальной работы.

Подробнее о Максе Шупбахе

Подробнее о семинаре

 Большие групповые процессы, проводимые Институтом глубинной демократии, выявляют скрытую структуру или «порядок», который проявляется во всех группах и нацелен на создание общности, исцеление раскола и разобщенности и обретение взаимопонимания. Мы проводим процессы в больших группах для коммерческих компаний различного профиля: от информационных технологий до промышленности и здравоохранения, и в каждом случае группа обретает большую силу, большее единство и большую энергию. Мировая фасилитационная работа действительно проводится в больших группах, в отличие от многих других методов, которые на самом деле разбивают большую группу на меньшие группы по убеждениям.

 

Фасилитация больших групп на основе глубинной демократии дает ответ на вопрос о том, как в нашем мультикультурном и исполненном разнообразия мире нам вместе жить так, чтобы эта жизнь была не просто сосуществованием, а со-процветанием. Как нам еще больше развить нашу креативность в ее разнообразии, а также привнести больше личного участия в наши команды, организации и общественное пространство? Мы ищем новую коллективную культуру, в которой люди уже не будут полагаться только на лидеров в поисках вдохновения и решений, а будут стараться воплотить лидерство в себе, чтобы поддержать и вдохновить нас всех на созидание нашего совместного будущего.

Фасилитация - техника работы с группой от трех до нескольких сотен человек для достижения целей, поставленных этой группой. Такими целями могут быть:

- разрешение явных и скрытых групповых конфликтов,

- нахождение нестандартных решений существующих проблем,

- разработка стратегии организации,

- обнаружение ее видения, ценностей компании

Метод существенно экономит время собраний и участники группы легче договариваются друг с другом и приходят к единому командному решению. Результатом фасилитации также будет повышение командного духа, уровня мотивации и заинтересованности участников, вовлеченность в работу.

Трехдневный семинар ставит перед собой следующие задачи:

·      Изучение и практика процессуально-ориентированных методов фасилитации для того, чтобы открыть и использовать скрытый потенциал групп и команд, который сможет привести группу или команду к новым горизонтам.

·      Изучение и практика методов предотвращения и разрешения конфликтов, которые могут быть использованы для фасилитации больших групп.

·      Изучение и практика методов внутренней работы, которые можно применять до, в течение и после фасилитируемого события.

·      Практика этих навыков и подходов в наших собственных группах.

Глубинная демократия и фасилитация больших групп

В отличие от «классической» демократии, которая ориентируется на правило большинства, глубинная демократия предполагает, что все голоса, состояния сознания и подходы к реальности являются важными. Глубинная демократия также предполагает, что понимание системного процесса в его полноте требует и всей полноты информации, получаемой через эти голоса, уровни сознания и подходы. Глубинная демократия – это подход, фокусирующийся на осознании и центровых, и периферийных голосов.

Этот тип осознания можно направить на группы, организации, собственный внутренний опыт, людей в конфликте и т.д. Если позволить себе отнестись серьезно к событиям и ощущениям, которые на первый взгляд кажутся неважными, это зачастую может принести неожиданные решения и для групповых, и для внутренних конфликтов. Данный семинар нацелен в основном на практику глубинной демократии в фасилитации больших групп, известной также как мировая работа.

Мировая работа уже показала свою эффективность в бывших зонах военных действий, например, в Ирландии, Югославии и на Ближнем Востоке, а также на территориях с высокой степенью напряженности между различными группами, например, в крупных городах США во время межрасовых волнений, в Берлине при возникновении напряженности между различными сообществами, и в городах, где стороны конфликта были непримиримо настроены по отношению друг к другу. Мировая работа гарантированно приведет к результатам, которые смогут сблизить заинтересованные стороны, и вдохновит на новые и неожиданные решения, которые присутствовали в ситуации изначально, однако оставались скрыты от повседневного ума за завесой напряженности и конфликта.

Обзор занятий

Обучение искусству и практике фасилитации – это многомерный опыт, происходящий на как минимум 3-х пересекающихся и взаимозависимых уровнях. Это уровни: 1) теоретического понимания; 2) практического, опытного понимания; 3) внутренней работы. Каждый из дней будет включать в себя время для теоретического изучения инструментов и навыков, практических занятий, методов внутренней работы для того, чтобы «освоить инструмент», и время для осмысления и обсуждения. Так давайте же возьмем лопатки и приготовимся нырнуть в песочницу открытий!

Методы DDI в течение 10 лет уже применяются для:

  • Организация программных преобразований в группах различного формата: бизнес-компаниях, некоммерческих организациях, сетевых проектах и т. п.
  • Организация открытых форумов для групп от 1000  человек в виде публичных собраний.
  • Организация и проведение форумов в отдельных подразделениях одной корпорации с целью налаживания максимально эффективного взаимодействия между ними
  • Создание индивидуальных и групповых программ развития лидерства с учетом специфики деятельности (будь то бизнес, политика, проведение правительственных или экономических реформ, молодежные движения и т. д.)
  • Создание новых команд на базе инновационной методологии.
  • Успешное разрешение уже имеющихся региональных конфликтов на различных уровнях(в том числе ситуации, по масштабу сравнимые с конфликтами на Ближнем Востоке, Балканах, Ирландии, Греции).
  • Работа с конфликтами в ситуациях сливающихся групп, объединяющихся компаний или при упразднении нескольких отделов одной компании
  • Организация эффективного управления интернет-сообществами.
  • Посредничество при переговорах конфликтующих сторон, взаимодействие которых невозможно напрямую.

Читать подробнее

Стоимость:

При оплате с 23 по 5 июля - 14 000 руб.

При оплате с 5 июля  - 16 000 руб.  

Институт готов рассмотреть индивидуальные условия оплаты для людей с большой мотивацией к обучению и ограниченными материальными ресурсами.

Расписание:

6 июля 10.00-17.00
7 июля 10.00-17.00
8 июля 10.00-16.00


Языки семинара – русский и английский с последовательным переводом.
Место проведения: Группа «Аватар», Москва, Гранатный пер, д.12

Контактная информация

Белкова Мария
+7 (499) 726-82-50
+7 (499) 726-82-48
info@deepdemocracy.ru

 


Благодарим наших друзей и партнеров:


Отзывы о работе Макса Шупбаха:

"Макс — истинный Мастер, он передает знания и вдохновляет других на действия. Сейчас я чувствую, что меня вел действительно мудрый человек. Я уверен — каждый, кому посчастливится работать с Максом, будет обогащен его философией и поддержкой".

Джон Барклай, директор, PricewaterhouseCoopers

"Я могу с уверенностью сказать, что семинары, проводимые Максом Шупбахом, являются передовыми в обучении лидерству. Каждой организации необходимо внедрить концепцию и методы Мировой работы в свои программы развития".

Сьюзан Кайрэли, менеджер, American Express, США

"Доктор Шупбах провел чрезвычайно успешный стратегический семинар для вице-президентов нашей корпорации. Его новаторские идеи лидерства вносят концепции разнообразия, повышая осознание новых реалий делового мышления и развития стратегии организации. Даю высочайшую оценку этому методу!"

Ханс Джон Реннинген, первый вице-президент Norsk Hydro

"Я наконец понял, что я могу действительно полностью использовать потенциал своей команды. После обучения по программе доктора Шупбаха моя ежедневная работа стала приносить больше удовольствия, стала более легкой и естественной, и более гуманной".

Бернард Айзенбарт, директор по управлению ICT, UBS, Швейцария 

  


Статьи и интервью:

 


Видео интервью с Максом и Эллен Шупбах

Поделиться ссылкой

Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии