16-18 ноября, Москва

СЕМИНАР "СТРУКТУРА И ДИЗАЙН ГЛУБИННОЙ ДЕМОКРАТИИ"

Структура фасилитации организаций и команд

Решения по методу глубинной демократии: планирование посреднического вмешательства и стратегий для целостных и динамичных решений

Семинар рекомендован: руководителям, коучам, HR-специалистам, процессуально ориентированным психологам

На этом семинаре вы научитесь проводить анализ и работать со структурами внутренних потоков и процессов организаций и групп, проводить в них посредническое вмешательство — «фасилитацию*». Какой бы ни был контекст: компания, община, взаимоотношения, — анализ скрытых процессов позволит вам разработать необходимую именно в данной ситуации стратегию вмешательства, включая работу с процессами в больших и разноплановых смешанных группах. Такая стратегия гарантирует успешное решение с вовлечением каждого участника.

Ведущий семинара: Макс Шупбах

  • Основатель международного института Deep Democracy Institute, США – исследовательской и обучающей организации с отделениями в США, Африке, Палестине, Украине, Голландии, Испании, Германии, России, Казахстане, Бразилии и Эквадоре.
  • Тренер по лидерству, конфликтологи, эксперт по разрешению и предотвращению конфликтов и международных проблем;
  • Коуч, психолог и бизнес-консультант. Работает с руководителями более 100 крупнейших компаний мира входящих в рейтинг "Fortune Global 500". Среди их клиентов - руководители и топ-менеджеры компаний: Apple, American Express, IBM, PricewaterhouseCopers, Norsk Hydro, BASF, UBS;
  • Консалтинговая группа Maxfxx работает на 6 континентах в 20 странах Мира как с коммерческими организациями, так и с политическими, международными сообществами, племенами, религиозными группами;

На семинаре мы

• Будем исследовать внутренние и внешние процессы команд и ваш собственный процесс.

• Сможем разработать конкретные действия и интервенции для фасилитации ваших групповых процессов.

• Создадим пространство, в котором можно «свести воедино» внутреннюю, индивидуальную работу над собой, коучинг, наставничество, фасилитацию команды, разрешение конфликтов, создание видения, разработку стратегий и использование качеств старейшины для того, чтобы выявить взаимосвязь и взаимодействие в «танце» всех этих аспектов.

В обучающем пространстве мы будем осваивать практическое применение глубинной демократии в личной жизни и на работе с помощью следующих навыков:

  • Как применять теорию Глубинной Демократии в структурном анализе организаций и проектов.
  • Как отслеживать и использовать личные внутренние переживания для работы со сложными ситуациями.
  • Как разработать индивидуальные эффективные командные решения с учетом вопросов ранга и полномочий всех участников.
  • Как находить в командных конфликтах и напряженности информацию, которую можно использовать для дальнейшего развития и обновления.
  • Как внутренний опыт и внешние трудности могут быть проводниками для разработки индивидуальных стратегий, оставаясь в контакте с вашим видением.

* Фасилитация - техника работы с группой от трех до нескольких сотен человек для достижения целей, поставленных этой группой. Такими целями могут быть:

  • разрешение явных и скрытых групповых конфликтов,
  • нахождение нестандартных решений существующих проблем,
  • разработка стратегии организации,
  • обнаружение ее видения, ценностей компании

Метод существенно экономит время собраний и участники группы легче договариваются друг с другом и приходят к единому командному решению. Результатом фасилитации также будет повышение командного духа, уровня мотивации и заинтересованности участников, вовлеченность в работу.

"Эффективная фасилитация основана на раскрытии и поддержке основных само-фасилитирующих тенденций в коллективе. Роли, которые фактически облегчают прохождение полного процесса, сами по себе содержатся в каждой группе, тем не менее эти роли не всегда осознаются и выражаются группой. Одним из примеров такой роли является роль старейшины. Старейшинство основано на мягком отстранении, оно смотрит на жизнь и людей как развивающуюся и разворачивающуюся тайну, и поэтому уважает и поддерживает каждого человека и тенденцию, при этом сохраняя способность проводить границы без оскорблений. Это проистекает из верований человека о смысле жизни и роли духовности и природы.

Эти убеждения не обязательно проявляются явно, часто только ощущаются в человеческом сердце. Старейшина остается сосредоточенным на своих верованиях по поводу основных ценностей, которые делают возможным совместное проживание на этой планете. Однако, эти убеждения не принуждают других, скорее создают направление, которое вдохновляет других ему следовать. Старейшинство не зависит от возраста и так же часто выражается простыми людьми, как лидерами и фасилитаторами". Макс Шупбах

"О ЛИДЕРЕ БУДУЩЕГО: Лидер в будущем — это не тот, кто все знает и умеет, а тот, кто хорошо разбирается в себе и других, может построить искренние отношения за 5 минут, фасилитировать сложные ситуации и конфликты, даже с "врагами", в малых или больших группах. Основной навык будущего лидера — это осознанность: понимание своей личной психологии, психологии других, спрятанную структуру происходящих процессов. Внутренняя работа лидера, его/ее отношение к другим, принятие и любовь к тому, что "радикально другое, не похожее", особые навыки выстраивать отношения — все это может стать потенциальным источником для важных изменений и трансформации в себе, команде или организации.

О МУДРОСТИ И ПОТЕНЦИАЛЕ, ЗАЛОЖЕННЫХ В ПРОБЛЕМАХ: за трениями, "проблемами" или "сложным человеком" есть скрытый смысл. Если мы включим всю информацию, присущую в поле: измеряемую и неизмеримую, рациональную и иррациональную, линейную логичную и эмоциональную, то мы обнаружим уникальные решения, которые изначально были заложены в ситуации, а вместе с тем откроем потенциал, чтобы индивидуумы, команды и организации стали более творческими, гибкими, "текучими", достигая конкретных целей и усиливая стратегию. Такой подход позволяет индивидуумам и командам вместе и более эффективно работать, становясь ближе друг к другу и лучше взаимодействуя, ощущая себя в контакте со своей личной жизнью.

Что кажется хаосом в данный момент времени, имеет четкую структуру. События, которые кажутся "странными", на самом деле, имеют значение, и, если пожелаете, являются ведущей силой для перемен. В том, что маргинализируется сегодня, скрывается будущее организации и завтрашний день для сообщества."  Макс Шупбах

Данный семинар является частью  годичной программы обучения "Дорога, выложенная из четырёх камней"

Расписание

День 1 (16 ноября, 10.00 –17.00): Решения глубинной демократии для вашей внутренней жизни
День 2 (17 ноября, 10.00 –17.00): Решения и подходы глубинной демократии для вашей команды
День 3 (18 ноября, 10.00 –13.00): Экология глубинной демократии для вашей организации

Стоимость:

При оплате с 3 ноября по 15 ноября – 14 000 руб.

При оплате с 16 ноября  - 16 000 руб.  

Институт готов рассмотреть индивидуальные условия оплаты для людей с большой мотивацией к обучению и ограниченными материальными ресурсами.

Языки семинара – русский и английский с последовательным переводом.
Место проведения: Группа «Аватар», Москва, Гранатный пер, д.12

Дополнительная информация

***Рекомендуется опыт изучения мировой работы или процессуальной работы, например, если вы ранее участвовали в наших семинарах или знакомы с трудами Арнольда Минделла по Мировой работе.

Для комфортного участия в семинаре Макс рекомендует изучить:

1. Книги  А.Миндела: «Сидя в огне», «Лидер как мастер единоборств» и «Глубанная демократия открытых форумов»
http://deepdemocracy.ru/52.html

http://www.mindell.ru/category/texts


2. Статьи Макса:

http://www.maxfxx.net/pdf/homerussian.pdf,

http://www.maxfxx.net/pdf/ovrussian.pdf

Три произвольно отобранных примера как мини-иллюстрации: 

  1. АМЕРИКАНО/ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМПАНИЯ РАСШИРЯЕТСЯ В КАРИБСКОМ РЕГИОНЕ – Командная работа и Глубинное Разнообразие в компании, входящей в число 500 крупнейших мировых компаний. http://www.maxfxx.net/pdf/g500russian.pdf
  2. СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПУБЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА В ГОРОДЕ: Бизнес сообщество, Городское Правительство, Полиция, Панки и другие маргинальные группы встречаются на открытом форуме в Цюрихе, Швейцария http://www.maxfxx.net/pdf/zurichrussian.pdf
  3. КТО - ПРЕСТУПНИК - Организационное развитие в тюрьме: групповой процесс с участием заключенных, исправительного персонала и тюремной администрации http://www.maxfxx.net/pdf/prisonrussian.pdf

Контакты

Белкова Мария
+7 (499) 726-82-50
+7 (499) 726-82-48
info@deepdemocracy.ru

www.deepdemocracy.ru

 


Отзывы о работе Макса Шупбаха:

"Макс — истинный Мастер, он передает знания и вдохновляет других на действия. Сейчас я чувствую, что меня вел действительно мудрый человек. Я уверен — каждый, кому посчастливится работать с Максом, будет обогащен его философией и поддержкой".

Джон Барклай, директор, PricewaterhouseCoopers

"Я могу с уверенностью сказать, что семинары, проводимые Максом Шупбахом, являются передовыми в обучении лидерству. Каждой организации необходимо внедрить концепцию и методы Мировой работы в свои программы развития".

Сьюзан Кайрэли, менеджер, American Express, США

"Доктор Шупбах провел чрезвычайно успешный стратегический семинар для вице-президентов нашей корпорации. Его новаторские идеи лидерства вносят концепции разнообразия, повышая осознание новых реалий делового мышления и развития стратегии организации. Даю высочайшую оценку этому методу!"

Ханс Джон Реннинген, первый вице-президент Norsk Hydro

"Я наконец понял, что я могу действительно полностью использовать потенциал своей команды. После обучения по программе доктора Шупбаха моя ежедневная работа стала приносить больше удовольствия, стала более легкой и естественной, и более гуманной".

Бернард Айзенбарт, директор по управлению ICT, UBS, Швейцария 

  


Статьи и интервью:

 


Видео интервью с Максом и Эллен Шупбах

 


Благодарим наших друзей и партнеров:

 


Поделиться ссылкой

  • Что значит - личностно развиваться?Что значит – быть развитым, и каким образом развитую личность можно сопоставить с неразвитой личностью? То, что является личностным развитием для одного – движение назад для другого.
  • Глубинная демократия: процессуально-ориентированный взгляд на конфликт и многообразие.Глубинная демократия представляет собой модель фасилитации больших групп и управления изменениями, интегрирующую идеи квантовой физики, психологии и антропологии. Основной подход объединяет использование двойственного осознания; инструменты для моделирования, анализирования и интервенций в процессуальную структуру групповых движущих сил; а также интегрированную методологию известную как Работа с миром (Worldwork) для предотвращения, управления, разрешения или контролирования конфликта и совместных действий по достижению большего взаимопонимания, смысла и группового единства.
  • На чем основана Мировая работа (World Work)?В основе метода Мировой работы лежат как проверенные временем подходы и техники, которые в свое время помогали еще управлять многотысячным сообществом древним правителям и жрецам.
  • Где находит применение Мировая работа (World Work)?Многие крупные иностранные компании, такие как Microsoft, Apple, UBS и другие уже успешно применяют в процессе регулировании деятельности своих коллективах принципы Мировой Работы.
  • Что такое Мировая работа (World Work)?Мировая Работа — авторская инновационная методика управления социальными группами и коллективами, является практическим воплощением теории Глубинной Демократии.
  • Вторая Глобализация и DDIПоддерживаемый гражданской и международной дипломатией, этот процесс способствует большему сближению различных групп людей и регионов, позволяя им лучше контактировать.
  • Эволюционное лидерство: сходства и отличияКлассическое лидерство направлено на достижение результатов через рациональные бизнес-стратегии, воспринимающие проблемы клиентов, конкурентов и членов команды как что-то чужеродное, требующее устранения. Эволюционное лидерство видит эти преграды частью одной большой системы, устанавливая между ними взаимосвязь.
  • Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
    Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии