8-10 марта SEMINAR The Dryness of Awareness - The Romance of Unfolding
Process oriented inner work methods and practice for Facilitators, Coaches, Therapists and Leaders
Working on yourself is maybe the most crucial, but also the most adventurous aspect working with individuals, groups, teams or organizations. How do we find a position in ourselves that allows us to be present, but not "possessed" by what is happening. How can we transcend the experience of being the victim - either of an outer situation, or of a person who is "not playing along". How do we lead in a way that is powerful, yet includes and unites. This seminar teaches how to love yourself and your experiences, including the complicated aspects. Just as the princess kisses the frog to transform him into a prince, we can kiss our complications so they can transform into allies.
Please join us for our upcoming Deep Democracy Workshop! During these three days, we will focus in particular on the inner work of the facilitator - including the faciltator's process of noticing signals in the individual or group that she/he is working with, and how to unfold them to find their meaning. We will also study together attitudes that might be helpful in this process, as well as how to make these experiences useful to the individual or group.
Day 1: Inner work for the facilitator: Finding your strength as you work. Using awareness to notice inner experiences (disturbances, excitement, anger, fear, etc.) - and to notice (and process) edges to notice them. How to use your inner experiences to find "your strength" for your work, or "your bearings", as some Buddhists might say.
Day 2: The Romance of Unfolding: The romantic process of focusing on signals for the love of them, and allowing them to show the way. Loving your experiences is the key to finding the mystery of the meaning in them. Working with inner and outer edges to follow the unknown, both in yourself, and in the other that you are working with.
Day 3: The Marriage between Awareness and Unfolding – Deep Democracy in Action: The dryness of awareness and the romance of unfolding in action. Practicing awareness and unfolding simultaneously brings joy, mirth and liberation into your inner work and outer life. It is the dance of a martial artist, with the spontaneity of jam session, the depth of a mountain lake, and scientific precision of an engineer. We practice it!
Friday: 10a.m.-5p.m. 
Saturday: 10a.m.-5p.m. 
Sunday: 10a.m.-1p.m.
Стоимость участия: 
при оплате до 28 февраля - 12 0000 руб 
при оплате с 1 марта по 7 марта - 14 000 руб 
при оплате 8 марта - 16 000 руб
Если у вас появились какие-либо вопросы об этих мероприятиях, то мы будем рады ответить на них =)
Тел: +7 (499) 726-82-48, +7 (499) 726-82-50 
Email: ddi.russia@gmail.com 
Мария

5-7 июля 2013 года, Москва

Семинар «Как жизненный миф и детские сны формируют стиль лидерства»

Ведущие: Макс и Эллен Шупбах

  • Признанные во всем мире мастера по лидерству, конфликтологии, эксперты по разрешению и предотвращению конфликтов и международных проблем;
  • Коучи, психологи и бизнес-консультанты. Работают с руководителями более 100 крупнейших компаний мира входящих в рейтинг "Fortune Global 500". Среди их клиентов - руководители и топ-менеджеры компаний: Apple, American Express, IBM, Microsoft, PricewaterhouseCopers, Norsk Hydro, BASF, UBS.
  • Их консалтинговая группа Maxfxx работает на 6 континентах в 20 странах Мира как с коммерческими организациями, так и с политическими, международными сообществами, племенами, религиозными группами;
  • Основатели международного института Deep Democracy Institute, США – исследовательской и обучающей организации с отделениями в США, Африке, Палестине, Украине, Голландии, Испании, Германии, России, Казахстане, Бразилии и Эквадоре.
  • Макс вместе с Арнольдом и Эми Минделл является одним из основателей процессуальной работы.

Подробнее о Максе и Эллен Шупбах

Подробнее о семинаре

Детские сны и детский опыт является выражением глубоких паттернов, которые мы исследуем и проявляем в жизни. Они являются источником нашего вдохновения и служат маяками, по которым мы можем ориентироваться для углубления и усиления нашего лидерского потенциала, расширения нашего влияния в мире. В течение семинара у вас будет возможность исследовать свой жизненный миф, найти взаимосвязь с вашей деятельностью и призванием в мире, практически применить новые знания в своей команде и организации. 

Что такое "жизненный миф"?

Понятие “жизненный миф” относится к глубинным индивидуальным паттернам, которые определяют наши уникальные таланты и силу, а также формируют стиль, с которым мы реализуем свой потенциал в мире. В течением жизни этот потенциал постоянно проявляется новыми гранями, всегда удивительно и часто неожиданно, но всегда предопределено глубинной не изменяющейся натурой человека — таким образом, жизненный миф вдохновляет жизнь разворачиваться, как мелодия вдохновляет танцора танцевать.

Почему "детские сны"?

Карл Густав Юнг, швейцарский психолог, который развил глубинную психологию, исследовал взаимосвязь между детскими снами (или же ярким опытом и ощущениями из детства) и жизненным мифом. Не смотря на это, редко, когда человек помнит свои детские сны и воспоминания раннего детства. Арнольд Минделл, американский физик и психолог, основатель процессуальной работы и подхода глубинной демократии, показывает, каким образом эти паттерны можно обнаружить в других сферах жизни, например, в наших телесных ощущениях и в наших повторяющихся проблемах в отношениях и в команде.

Почему можно использовать этот подход в командах и организациях?

Заложенный потенциал и глубинные паттерны — “детские сны” — также присущи командам, проектам, организациям; они проявляются со временем. Если нам удается оставаться в контакте с ними, мы можем понять глубинные силы, которые движут коллективным, способствуя их проявлению для созидания. 

Для индивидуумов и организаций процесс исследования заключается в ощущении глубины и силы течения, а не только в описании бурлящих волн и возникающей пены.

План семинара и формат

Мы приглашаем вас присоединиться к нашему 3-х дневному семинару, который посвящен глубинному лидерству. Вы научитесь исследовать процесс, силу и красоту своего жизненного паттерна (собственного лидерского стиля и заложенных природой сил), раскрывать свое призвание и находить жизненный миф, а также приобретать навыки для применения открытий в своей команде, в проектах и организации. Во время семинара мы будем чередовать мини-лекции, практическую работу с партнером в двойках — для эксперимента и познания своего жизненного мифа, а также групповые процессы в малых группах, с помощью которых вы сможете находить паттерны, присущие своей команде, организации или же проекту — для развития необходимой лидерской стратегии в своем деле. В дополнение, мы будем фасилитировать процессы всей группы участников семинара, представляя, что это временная организация.

День 1: Ваш жизненный миф: исследование индивидуального жизненного мифа, вневременного паттерна, который находится в основе всего опыта и действий; выражение жизненного мифа и осознанное привнесение его в жизнь, работу, в команду и организацию — здесь и сейчас.

День 2: Детские сны организаций и движение: нахождение присущего возникающего паттерна в вашей команде и организации; раскрытие многоуровневой и многогранной волшебной природы этого паттерна.

День 3: Детские сны команд и отношений: фасилитация отношенческих вопросов   и облегчение комплексных процессов в команде, которые зачастую сложнее, чем нахождение общего знаменателя в математических уравнениях.

Для кого этот семинар?

Этот семинар рассчитан для всех, кто стремится объединить самопознание и личностное развитие с более глубинными и системными понятиями, невидимыми взаимосвязями процессов и духовными поисками — для ежедневных действий и достижения целей. Образование и сферы деятельности участников — совершенно разнообразные и включают: социальных активистов, корпоративный бизнес, искусство, духовность, коучинг и фасилитация, медицина, политика, управление изменениями и другие. На наших семинарах очень часто можно увидеть, как молодые художники работают вместе с СЕО разных компаний со стажем, социальные активисты взаимодействуют с политиками, а люди с эко-деревень пересекаются с разработчиками программного обеспечения, и все это — в духе глубинной демократии и одного из наших слоганов: мы позволяем маловероятным знакомствам неизбежно осуществляться.***Для большей пользы от семинара мы рекомендуем изучить опыт мировой работы или процессуальной работы, - например, будет ценным, если вы ранее участвовали в одном из наших семинаров или знакомились с трудами Арнольда Минделла по мировой работе.

Расписание:

5 июля, пятница - 10:00-17:00 
6 июля, суббота - 10:00-17:00 
7 июля, воскресенье - 10:00 - 13:00 

Стоимость участия: 

при оплате до 30 июня - 12 000 рублей  

при оплате с 30 июня по 4 июля - 14 000 рублей  

при оплате 5 июля - 16 000 рублей

Языки семинара – русский и английский с последовательным переводом.

 

Место проведения: Группа «Аватар», Москва, Гранатный пер, д.12

 

Если у вас появились какие-либо вопросы об этих мероприятиях, то мы будем рады ответить на них:

Email: ddi.russia@gmail.com 

Серия "Конфликтология" с Максом и Эллен Шупбах

Остальные серии из цикла передач "Конфликтология" можно посмотерть здесь.

Следите за новыми сериями "Конликтологии" на нашем facebook

Благодарим наших друзей и партнеров:

 

 

Поделиться ссылкой

  • Что значит - личностно развиваться?Что значит – быть развитым, и каким образом развитую личность можно сопоставить с неразвитой личностью? То, что является личностным развитием для одного – движение назад для другого.
  • Глубинная демократия: процессуально-ориентированный взгляд на конфликт и многообразие.Глубинная демократия представляет собой модель фасилитации больших групп и управления изменениями, интегрирующую идеи квантовой физики, психологии и антропологии. Основной подход объединяет использование двойственного осознания; инструменты для моделирования, анализирования и интервенций в процессуальную структуру групповых движущих сил; а также интегрированную методологию известную как Работа с миром (Worldwork) для предотвращения, управления, разрешения или контролирования конфликта и совместных действий по достижению большего взаимопонимания, смысла и группового единства.
  • На чем основана Мировая работа (World Work)?В основе метода Мировой работы лежат как проверенные временем подходы и техники, которые в свое время помогали еще управлять многотысячным сообществом древним правителям и жрецам.
  • Где находит применение Мировая работа (World Work)?Многие крупные иностранные компании, такие как Microsoft, Apple, UBS и другие уже успешно применяют в процессе регулировании деятельности своих коллективах принципы Мировой Работы.
  • Что такое Мировая работа (World Work)?Мировая Работа — авторская инновационная методика управления социальными группами и коллективами, является практическим воплощением теории Глубинной Демократии.
  • Вторая Глобализация и DDIПоддерживаемый гражданской и международной дипломатией, этот процесс способствует большему сближению различных групп людей и регионов, позволяя им лучше контактировать.
  • Эволюционное лидерство: сходства и отличияКлассическое лидерство направлено на достижение результатов через рациональные бизнес-стратегии, воспринимающие проблемы клиентов, конкурентов и членов команды как что-то чужеродное, требующее устранения. Эволюционное лидерство видит эти преграды частью одной большой системы, устанавливая между ними взаимосвязь.
  • Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
    Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии