Статьи

Интервью Эллен Шупбах для "Управления персоналом". Корпоративная культура: сырая глина или камень?

Чтобы преуспеть в искусстве коучинга, фасилитации и консультирования в вопросах отношений и лидерства, требуется качество, свойственное мастеру единоборств, — пластичность, способность течь в потоке. Искусство «Айкидо отношений» позволяет совершенствовать, обогатить как личные отношения, так и отношения с самим собой и в коллективе. В своей методике Эллен использует работу с «пограничным уровнем», где пересекаются наши личные/профессиональные отношения и не локальность.



Интервью Эллен Шупбах для "Здоровья".«Конфликт – это просто сигнал о том, что нужны перемены»

Жизнь без конфликтов большинству из нас кажется идеалом. Но для отношений важно время от времени обозначать противоречия и заявлять требования...



Макс Шупбах – кто он?

Коллеги Макса Шупбаха «по тренерскому цеху» любят шутить: «Макс – типичный американский психолог с абсолютно не американскими взглядами на психологию».



"Обратная связь 721" Эми Минделл

Все мы бываем или однажды будем в положении дающих обратную связь другим людям, будь мы учителями, начальниками, родителями или просто друзьями, советующимися друг с другом. С годами я постепенно стала учителем и наставником других терапевтов и будущих терапевтов и обнаружила, что для меня задача давать обратную связь всегда бывает столь же волнующей и обучающей, сколь пугающей и требующей напряжения сил. Всегда можно еще чему-то научиться в отношении того, как полезнее учить и давать обратную связь.



Портал ЖИВИ "Почему вредно быть послушным"

Повышать голос плохо, мужчины не плачут, после школы надо идти в институт. Стереотипы, которые навязывают семья, общество, религия или гендер, могут привести к болезням и даже к мыслям о суициде.



Портал Живи "Как я узнала, чего хочу на самом деле"

Существует ли универсальный способ решения всех проблем, от головных болей и конфликтов с детьми до поиска креативных решений в сфере продаж надувных матрасов? Психолог Макс Шупбах утверждает, что да.



Интервью журналу "Бизнес". Глубинная демократия — это попытка найти обобщенный подход.

“Глубинная демократия — это попытка найти обобщенный подход”, — объясняет Макс Шупбах, президент Института глубинной демократии (США). Макс Шупбах имеет достаточно специфический опыт урегулирования конфликтов: с одной стороны, он помогал устранять системные проблемы в крупных корпорациях; с другой — организовывал сборы сообществ австралийских аборигенов и племен североамериканских индейцев, а также тренировал этнические команды руководителей в Южной Африке.



Интервью журналу "Управление компанией". Разрешение конфликтов вне привычной логики. Когда стратеги не работают

Эта тема обсуждалась множество раз, но и сегодня, по данным некоторых исследований, более половины рабочего времени уходит у менеджеров на улаживание споров и конфликтов. Макс Шупбах, фасилитатор и коуч, рассказал о своем подходе к этой проблеме. Он базируется на знаниях из разных областей: экономики, психологии, физики, социологии, антропологии... и помогает выявить скрытые причины конфликта, понять все его уровни и подойти к решению.



Интервью журналу "Дорогой". В дельте бизнес-реки

Макс основал в США Институт глубинной демократии, где обучает руководителей крупных бизнес-структур совершенно новому подходу в ведении дел, меняя привычное мышление лидеров. Многие иностранные компании, такие как Microsoft, Apple, UBS, BASF и другие, уже успешно применяют новые принципы работы в процессе регулировании деятельности своих коллективов. Сегодня и у наших управленцев есть возможность приобрести этот ценный опыт и знания.



Определение "Глубинной демократии"

Глубинная Демократия - это отношение к действительности, которое фокусируется на осознании всех мнений - как основных, так и маргинальных. В отличие от "классической" демократии, которая поддерживает принцип подчинения большинству, концепция Глубинной Демократии предполагает, что все мнения, состояния сознания и структуры реальности одинаково важны.



Интервью журналу "Свой бизнес". Трехмерная демократия

Настоящий успех приходит к тому, кто научился жить в трех измерениях, утверждает президент Института глубинной демократии Макс Шупбах. Первое измерение отражает типичный материалистический подход к решению задач, второе проявляется на уровне отношений между людьми, а третье возникает из неотделимости и взаимного влияния разных процессов.



Интервью журналу "Кадровый менеджмент". Эффективность руководителя. Лидерство как стиль жизни

Самая большая проблема лидерства – это сопротивление. Вы говорите людям: «Сделай это, сделай то» – и получаете совершенно неожиданный результат. Либо люди делают что-то совершенно другое, либо дело движется крайне медленно, либо идет из рук вон плохо. В такой ситуации давить, требовать – бессмысленно. Нужно вскрыть конфликт: пусть произойдет некоторая борьба, но когда этот этап будет пройден, дела пойдут на лад.



Примеры использования методов DDI на практике

Чтобы наилучшим образом понять принцип действия и эффективность подхода Мировой Работы, рассмотрим несколько ярких примеров: открытый городской форум в Цюрихе, американская штаб-квартира крупной, всемирно известной корпорации, планирующей запустить производство в новом регионе - на Карибах и случай в федеральной тюрьме



Что такое Глубинная демократия?

Глубинная демократия использует идеи из квантовой механики, мудрости коренных народов, системной теории и психологии, чтобы показать целостную природу процессов и событий. Подход глубинной демократии может быть использован в коучинге, чтобы помочь людям открыть и направить свой внутренний потенциал. Этот подход может также помочь группам и командам осознать свою многообразную природу и единство и использовать это для развития креативности и эффективности. Подход глубинной демократии учит использовать движущую силу, управляющую действиями людей, организаций и коллективов.



Открытый городской форум в Цюрихе - пример использования Мировой работы (World Work)

Участники: панки, бизнесмены, полиция, зависимые и находящиеся в ремиссии, а также городская администрация на открытом форуме в Цюрихе, Швейцария.



Что значит - личностно развиваться?

Что значит – быть развитым, и каким образом развитую личность можно сопоставить с неразвитой личностью? То, что является личностным развитием для одного – движение назад для другого.



Глубинная демократия: процессуально-ориентированный взгляд на конфликт и многообразие.

Глубинная демократия представляет собой модель фасилитации больших групп и управления изменениями, интегрирующую идеи квантовой физики, психологии и антропологии. Основной подход объединяет использование двойственного осознания; инструменты для моделирования, анализирования и интервенций в процессуальную структуру групповых движущих сил; а также интегрированную методологию известную как Работа с миром (Worldwork) для предотвращения, управления, разрешения или контролирования конфликта и совместных действий по достижению большего взаимопонимания, смысла и группового единства.



На чем основана Мировая работа (World Work)?

В основе метода Мировой работы лежат как проверенные временем подходы и техники, которые в свое время помогали еще управлять многотысячным сообществом древним правителям и жрецам.



Где находит применение Мировая работа (World Work)?

Многие крупные иностранные компании, такие как Microsoft, Apple, UBS и другие уже успешно применяют в процессе регулировании деятельности своих коллективах принципы Мировой Работы.



Что такое Мировая работа (World Work)?

Мировая Работа — авторская инновационная методика управления социальными группами и коллективами, является практическим воплощением теории Глубинной Демократии.



Вторая Глобализация и Deep Democracy Institute

Поддерживаемый гражданской и международной дипломатией, этот процесс способствует большему сближению различных групп людей и регионов, позволяя им лучше контактировать.



Эволюционное лидерство: сходства и отличия

Классическое лидерство направлено на достижение результатов через рациональные бизнес-стратегии, воспринимающие проблемы клиентов, конкурентов и членов команды как что-то чужеродное, требующее устранения. Эволюционное лидерство видит эти преграды частью одной большой системы, устанавливая между ними взаимосвязь.



Вводный семинар Института Глубинной Демократии (DDI) в Москве

Вы можете познакомиться с теорией и практикой Института Глубинной Демократии, посмотрев полный семинар, снятый в Москве на Конференции процессуальных психологов, июль 2013 Вы можете познакомиться с теорией и практикой Института Глубинной Демократии, посмотрев полный семинар, снятый в Москве на Первом Объединённом Евроазиатском конгрессе «Психотерапия без границ: прошлое, настоящее и будущее» , июль 2013



Поделиться ссылкой

Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии