1-3 ноября 2019, Москва

Семинар «Мирское и Вечное»

Мы рады возвращению в Москву на трёхдневный семинар.
Наш фокус будет двойным:
Сначала мы рассмотрим концептуальные основы процесс-ориентированной работы и предложим участникам применить их для исследования взлётов и падений в повседневном опыте.

Затем мы познакомим участников с последними разработками и взглядами на работу с потерей близких и горем. Мы будем практиковать доступ и к «повседневному миру», и к «миру вечному», принадлежащему умершим. 
В обоих мирах мы откроем бодрящий и вдохновляющий потенциал!

Наша программа будет содержать короткие базовые и более сложные теоретические модули, в том числе:
• Внимательность к «занятым» и «незанятым» каналам осознанности и анализ их содержания.
• Понимание разных уровней осознанности.
• Структура процесса, в том числе «край» к изменению идентичности, а также методы «усиления» опыта.
• Процесс-ориентированная работа с потерей и горем, последние исследования, наработки и идеи в этой области.

Наша структура: у нас будет время для теоретических лекций, группового взаимодействия, работы в парах, «внутренней работы». Мы также будем размышлять и обсуждать, как теория может быть применена на практике.

Ведущие: Руфь Вейерманн Ph.D. и Джозеф Хелблинг доктор философии Ph.D. (Швейцария)

  Dr Руфь Вейерман — доктор наук, дипломированный процессуальный фасилитатор, педагог по первому образованию. Она получила степень доктора наук в клинической психологии в Университете Базеля (Швейцария). Руфь в настоящее время работает в качестве тренера с клиентами, супружескими парами и группами. Ее интересы направлены на развитие лидерства, исследование эффективности тренерской работы и научные академические исследования.

 

  Dr Джозеф Хелблинг — доктор наук, дипломированный процессуальный фасилитатор, тренер, ведущий частную практику в Швейцарии. Степень доктора наук он получил в клинической психологии в Цюрихском Университете. Джозеф проводит обучающие семинары по всему миру более 20 лет. Он является одним из основных тренеров в учебных процессуальных программах Швейцарии и Германии, где также работает в качестве фасилитатора с командами и организациями.

 

 

Время проведения:

1 ноября (пятница) 10:00-17:00 с перерывом на обед 
2 ноября(суббота) 10:00-17:00 с перерывом на обед 
3 ноября (воскресенье) 10:00-13:00

Стоимость — 12 000 руб:

При предоплате по безналичному расчету предусмотрены скидки: 
- до 21 октября включительно – 7 000 рублей 
- с 22 октября по 31 октября включительно – 8 500 рублей 
- оплата наличными возможна только в день семинара 1 ноября –12 000 рублей

Если ваша финансовая ситуация связана с экономикой западных стран, стоимость семинара 350$.

Язык семинара: английский с последовательным переводом на русский 
Адрес проведения семинара: г. Москва, ул. Средняя Переяславская д. 13 стр. 2, 4 этаж, Business Speech (м. Рижская)

Страница мероприятия в Фейсбук https://www.facebook.com/events/434434037215200

Регистрация

Что бы зарегистрироваться на семинар, напишите, пожалуйста, письмо на почту ddi.russia@gmail.com

Мы ответим на ваше письмо в будни в течение суток. 

Будем рады видеть вас!


Команда DDI 
Ксения Кулешова - Директор DDI Россия 
Анастасия Федосеева - Менеджер по организации семинара 
www.deepdemocracy.ru 
www.facebook.com/ddirussia/ 
+7 916 400-36-86 (10.00-18.00 по будням)

Поделиться ссылкой

  • Эволюционное лидерство: сходства и отличияКлассическое лидерство направлено на достижение результатов через рациональные бизнес-стратегии, воспринимающие проблемы клиентов, конкурентов и членов команды как что-то чужеродное, требующее устранения. Эволюционное лидерство видит эти преграды частью одной большой системы, устанавливая между ними взаимосвязь.
  • Что такое Мировая работа (World Work)?Мировая Работа — авторская инновационная методика управления социальными группами и коллективами, является практическим воплощением теории Глубинной Демократии.
  • Где находит применение Мировая работа (World Work)?Многие крупные иностранные компании, такие как Microsoft, Apple, UBS и другие уже успешно применяют в процессе регулировании деятельности своих коллективах принципы Мировой Работы.
  • На чем основана Мировая работа (World Work)?В основе метода Мировой работы лежат как проверенные временем подходы и техники, которые в свое время помогали еще управлять многотысячным сообществом древним правителям и жрецам.
  • Что значит - личностно развиваться?Что значит – быть развитым, и каким образом развитую личность можно сопоставить с неразвитой личностью? То, что является личностным развитием для одного – движение назад для другого.
  • Вторая Глобализация и Deep Democracy InstituteПоддерживаемый гражданской и международной дипломатией, этот процесс способствует большему сближению различных групп людей и регионов, позволяя им лучше контактировать.
  • Глубинная демократия: процессуально-ориентированный взгляд на конфликт и многообразие.Глубинная демократия представляет собой модель фасилитации больших групп и управления изменениями, интегрирующую идеи квантовой физики, психологии и антропологии. Основной подход объединяет использование двойственного осознания; инструменты для моделирования, анализирования и интервенций в процессуальную структуру групповых движущих сил; а также интегрированную методологию известную как Работа с миром (Worldwork) для предотвращения, управления, разрешения или контролирования конфликта и совместных действий по достижению большего взаимопонимания, смысла и группового единства.
  • Фасилитатор - кто это?Фасилитатор (англ. facilitator, от лат. facilis — «лёгкий, удобный») — это человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию. Обеспечивая соблюдение правил встречи, ее процедуры и регламента, фасилитатор позволяет ее участникам сконцентрироваться на целях и содержании встречи. Т.о., фасилитатор решает двоякую задачу, способствуя комфортной атмосфере и плодотворности обсуждения. В контексте этимологии термина можно сказать, что фасилитатор — это тот, кто превращает процесс коммуникации в удобный и легкий для всех ее участников. С групповой точки зрения, фасилитатор — тот, кто помогает группе понять общую цель и поддерживает позитивную групповую динамику для достижении этой цели в процессе дискуссии, не защищая при этом одну из позиций или сторон. В групповых тренингах тренера, работающего в стиле фасилитатора, нередко определяют как Дирижера.
  • Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
    Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии