16 марта 2020, Москва

Супервизия «Раскрытие подсказок»

Обсуждение кейсов в стиле «Slo-mo»и «time-lapse» («Slo-mo»/ замедленное движение, time-lapse»/ таймлапс/ ускоренное движение)

Этот тренинговый день будет интересен фасилитаторам и лидерам. Наш тренинг с алхимическим привкусом, его задача обучаться на практике поддерживать и направлять развитие проявляющихся процессов у людей, групп и организаций.

Slo-mo и time-lapse — это термины, пришедшие из кино.
Slo-mo или замедленное движение — это когда мы смотрим фильм с гораздо меньшей скоростью, чем были сняты кадры, что позволяет детальнее рассмотреть процесс, дает возможность видеть, чувствовать и понимать подсказки, которые раскрывают Процесс.
Time-lapse (таймлапс) — это способ получить представление о более крупных процессах, потому что течение времени в фильме изображается гораздо быстрее, чем в режиме реального времени (как смена сезона в 3-х минутном таймлапсе).

На этом семинаре вы сможете представить свои собственные кейсы, и вместе с вами мы замедлим просмотр процесса, чтобы отыскать подсказки, а затем покажем в таймлапс-ролевой игре, как эти ситуации могут работать с учетом вашего собственного процесса и стиля фасилитатора.

Этот день будет посвящен супервиизии и консультации по вашим кейсам. День открыт для всех, кто хочет углубить свои знания и навыки в применении с клиентами подхода «глубинная демократия и процесс-ориентированная психология».

Ведущие: доктор Эллен Шупбах, доктор Макс Шупбах (США)

Эллен и Макс являются соучредителями Института DDI, аналитического центра, консалтинговой группы и учебного заведения, с сестринскими организациями в США, Африке, Украине, Европе, России и на Ближнем Востоке. Институт Глубинной Демократии (DDI) фокусируется на сведении параллельных миров личного роста и психологии, духовных направлений и религии, социальной и экологической справедливости, науки, политики и бизнеса в один мир по всему Миру. 

Эллен Шупбах — доктор философии, дипломированный специалист в сфере Процессуальной работы, является исполнительным директором Института Глубинной Демократии. Она - коуч международного уровня, изучает и преподает Процессуальную работу и Глубинную демократию в самых разных местах и культурах по всему миру. Особое внимание Эллен уделяет оказанию поддержки и помощи отдельным лицам и группам в том, чтобы привносить свои глубочайшие надежды и вдохновения в реальность повседневной жизни.

Макс Шупбах — доктор философии, дипломированный специалист в сфере Процессуальной работы, является директором по развитию Института Глубинной Демократии. Он является одним из основателей движения «Процессуальная работа и Глубинная демократия» и является одним из основателей многих международных институтов и учебных программ этого направления. Он обучает лидеров в разных отраслях, правительствах и духовных сообществах и консультирует широкий круг организаций по всему миру. 

Время проведения:

16 марта (понедельник) 10:00-17:00 с перерывом на обед 
 

СТОИМОСТЬ

  • Стоимость  — 4800 рублей (предоплата до 13 марта)

Язык семинара: английский с последовательным переводом на русский 
Адрес проведения семинара: уточняется

РЕГИСТРАЦИЯ

Что бы зарегистрироваться на супервизию, напишите, пожалуйста, письмо на почту ddi.russia@gmail.com

Мы ответим на ваше письмо в будни в течение суток.


Команда DDI 
Ксения Кулешова - Директор DDI Россия 
Анастасия Федосеева - Менеджер по организации семинара 
www.deepdemocracy.ru 
www.facebook.com/ddirussia/ 
+7 916 400-36-86 (10.00-18.00 по будням)

Поделиться ссылкой

  • Эволюционное лидерство: сходства и отличияКлассическое лидерство направлено на достижение результатов через рациональные бизнес-стратегии, воспринимающие проблемы клиентов, конкурентов и членов команды как что-то чужеродное, требующее устранения. Эволюционное лидерство видит эти преграды частью одной большой системы, устанавливая между ними взаимосвязь.
  • Что такое Мировая работа (World Work)?Мировая Работа — авторская инновационная методика управления социальными группами и коллективами, является практическим воплощением теории Глубинной Демократии.
  • Где находит применение Мировая работа (World Work)?Многие крупные иностранные компании, такие как Microsoft, Apple, UBS и другие уже успешно применяют в процессе регулировании деятельности своих коллективах принципы Мировой Работы.
  • На чем основана Мировая работа (World Work)?В основе метода Мировой работы лежат как проверенные временем подходы и техники, которые в свое время помогали еще управлять многотысячным сообществом древним правителям и жрецам.
  • Что значит - личностно развиваться?Что значит – быть развитым, и каким образом развитую личность можно сопоставить с неразвитой личностью? То, что является личностным развитием для одного – движение назад для другого.
  • Вторая Глобализация и Deep Democracy InstituteПоддерживаемый гражданской и международной дипломатией, этот процесс способствует большему сближению различных групп людей и регионов, позволяя им лучше контактировать.
  • Глубинная демократия: процессуально-ориентированный взгляд на конфликт и многообразие.Глубинная демократия представляет собой модель фасилитации больших групп и управления изменениями, интегрирующую идеи квантовой физики, психологии и антропологии. Основной подход объединяет использование двойственного осознания; инструменты для моделирования, анализирования и интервенций в процессуальную структуру групповых движущих сил; а также интегрированную методологию известную как Работа с миром (Worldwork) для предотвращения, управления, разрешения или контролирования конфликта и совместных действий по достижению большего взаимопонимания, смысла и группового единства.
  • Фасилитатор - кто это?Фасилитатор (англ. facilitator, от лат. facilis — «лёгкий, удобный») — это человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию. Обеспечивая соблюдение правил встречи, ее процедуры и регламента, фасилитатор позволяет ее участникам сконцентрироваться на целях и содержании встречи. Т.о., фасилитатор решает двоякую задачу, способствуя комфортной атмосфере и плодотворности обсуждения. В контексте этимологии термина можно сказать, что фасилитатор — это тот, кто превращает процесс коммуникации в удобный и легкий для всех ее участников. С групповой точки зрения, фасилитатор — тот, кто помогает группе понять общую цель и поддерживает позитивную групповую динамику для достижении этой цели в процессе дискуссии, не защищая при этом одну из позиций или сторон. В групповых тренингах тренера, работающего в стиле фасилитатора, нередко определяют как Дирижера.
  • Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
    Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии