Идеи обучения

Почему обучаться у нас?

То, кем мы являемся во всей сложной полноте, абсолютно определяет то, как мы управляем. Чем больше мы осознаем себя, тем лучше можем использовать свои навыки управления. Кроме того, то, кем мы являемся, определяет, как мы учимся, в частности, как мы учимся управлять. Так называемые «программы лидерства» зачастую терпят неудачи потому, что они пытаются выпускать готовых «лидеров», а не глубоко осознающих себя людей, которые могли бы использовать аспекты своего личного потенциала, чтобы вносить свой вклад в коллективное дело, то есть, быть истинным лидером.

В Deep Democracy Institute мы помогаем людям и группам использовать осознанность с фокусом на процессе. Мы способствуем раскрытию этих врожденных направлений (внутреннего пути, траектории естественных изменений), используя их во всех областях. Наши исследования показывают, что это приводит к повышению мотивации, удовлетворенности и связи с внутренним побуждением, - и приносит больше радости, улучшает отношения – и в то же время уменьшает напряжение и умственную усталость. Это неизбежно приводит к повышению общего жизненного уровня. Нам не нужно торговать глубиной и смыслом ради прибыли; фактически, глубина и смысл усиливают потенциал, значительно повышая шансы и на материальную прибыль.

Однако, эти естественные направления, существующие в людях и в группах, не являются прямыми. Это нелинейный, зачастую парадоксальный, хотя и высоко разумный путь. Это траектория, которая следует скрытым организующим принципам – именно в этом заключается главная идея нашего института: раскрытие естественных решений.

В DDI мы изучаем вопросы лидерства, фасилитируем процессы, а также занимаемся профессиональным консультированием. Мы исследуем и учимся, и мы делимся своими знаниями на обучающих программах. Согласно нашему видению обучения, мы экспериментируем и исследуем, как отразить эти ценности и идеи в нашем учебном подходе, и как фасилитировать этот процесс. Мы ищем вместе с вами, нашими учениками. Передавая свои знания, мы надеемся развить новый подход к обучению. Мы стремимся не распространять готовые программы, а создавать обучающую среду на наших семинарах, вебинарах, коучинговых сессиях, а также в процессе взаимного обучения, что поможет вам найти свой собственный индивидуальный путь в этом окружении. Различные степени сертификации отмечают этапы свободы, которые вы открываете и применяете на своем пути обучения.

Возможности обучения в DDI — обзор

Мы считаем, что концепция «программа обучения» не полностью описывают всю широту и глубину обучающих возможностей, предлагаемых DDI; вместо этого мы используем концепцию «путь обучения». Наши занятия нацелены на фасилитацию вашего обучения.

Лидерство в DDI + специализация: мы проводим различия между следующими элементами:

В динамическом процессе вы создаете свой собственный путь обучения в рамках трех элементов:


Эти пути обучения приведут вас к развитию компетенций в глубинном демократическом лидерстве. Вам предоставляется возможность выбора среди трех уровней мастерства:

  1. сертификат
  2. сертификат продвинутого уровня с защитой проекта, демонстрирующей ваше мастерство
  3. диплом по глубинной демократии

... в одной из следующих областей специализации:

  • глубинное демократическое лидерство
  • глубинный демократический коучинг
  • глубинная демократическая фасилитация
  • глубинное демократическое разрешение конфликтов

Где вы будете обучаться?

Решать вам. Согласно вашим интересам, возможностям и способу обучения, вы можете обучаться в одном из наших филиалов, некоторых из них, или во всех. Поскольку сертификация основана на полученных компетенциях, вы можете также частично обучаться и проходить тренинги в других аффилированных группах.

Вот некоторые из областей и городов, в которых мы обучаем: Сан-Франциско, Найроби, Амстердам, Москва, Портленд, Палестина, Валенсия, Киев, Париж, Ханой.

Сколько это стоит?

Оплата происходит в процессе обучения на индивидуальной основе — за семинары и сессии. Расценки являются средними для обучения и коучинга руководителей и адаптированы к валюте и финансовой ситуации в регионе. Общая стоимость зависит от специфики вашего пути обучения. Ниже приведены возможные варианты определения стоимости.

Кто может обучаться?

Мы проводим открытые обучающие программы много лет. С момента основания DDI в 2006г., многие наши студенты вернулись для продолжения обучения. Мы гордимся удостоенной нам чести. Они подали нам идею разделения программы на уровни, по окончании каждого из которых происходит сертификация. Мы — небольшая команда, и в целях сохранения качества обучения предпочитаем, чтобы количество студентов оставалось небольшим. Вы можете узнать о текущих возможностях присоединения к одной из программ сертификации. Все наши семинары открыты для каждого, и, поскольку наше обучение основано на компетенциях, вы сможете использовать полученные ранее навыки для сертификации, если решите присоединиться к какой-либо из наших программ позже.

Если вы заинтересованы в получении более подробной информации, прочтите следующие страницы, либо скачайте документ в формате PDF.

На следующих страницах представлен динамический процесс обучения, идеи, лежащие в его основе, а также многочисленные возможности, предоставляемые институтом. Чтобы получить более подробную информацию или обсудить возникшие вопросы с одним из наших консультантов по обучению, пишите на адрес learn@deepdemocracyinstitute.org.

 

 

 

 

Поделиться ссылкой

Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии