Кто захочет обучаться у нас?

Скажем прямо: наши тренинги для людей, которые хотят стать лидерами и произвести изменения в своей жизни, в своих организациях, и в мире в целом. Если вас интересуют какие-либо из приведенных ниже направлений, возможно, для вас будет проще понять и использовать концепцию глубинной демократии:

  • изучение психологии и сознания
  • новые научные парадигмы, новая физика, теория сложности вычислений, и т.д.
  • мудрость древних культур
  • современные исследования в сфере управления изменениями, экономики и социальной психологии
  • искусство, духовность и их роль в коллективном изменении
  • политология и политическое движение за более содержательную культуру лидерства в наших организациях, сообществах и странах.

Если вы считаете, что трансформация всегда начинается и заканчивается только отдельным человеком, работающим со своим личным опытом, то, обучаясь у нас, Вы успешно овладеете аспектами самоуправления и внутренней работы.

Если Вы честолюбивы, заинтересованы в достижении целей и преуспевании – и считаете это движущей силой для создания лучшей команды или организации, то в нашем обучающем подходе вы легко найдете свой путь через проектную работу и аспекты, ориентированные на действие.

Мы обращаемся и к независимым ученикам, носителям изменений, искателям новых смелых идей о том, как учиться и расти, быть лидером и оказывать влияние, участвуя в совместном эволюционном процессе на нашей планете. Мы заинтересованы в людях, которые любят силу – свою, других людей, силу в командах и организациях, измеримую силу и ту, которую мы можем только чувствовать, силу природы и всей вселенной – и тех, кто хочет учиться танцевать с ней. Мы – изучающее и обучающее сообщество, которое стремится поддерживать индивидуальные интересы и идеи, заставляя их работать на нужды и потребности современного мира. Вы – новый вид лидера, строитель сообщества, ученый, исследователь социальных явлений, экономист, политик и современный медитирующий шаман, меняющий форму.

Мы надеемся донести общие идеи, вдохновляя вас на вашем пути обучения. Мы намерены поощрять и поддерживать взрослое обучение, ориентированное на процесс, основанное на личной мотивации, придавая ему более глубокое направление. Мы хотим поддержать вас в поиске своего собственного пути обучения, помочь вам «депрограммировать» прошлые обучающие ценности, которые, возможно, работали раньше, но более не подходят для вас. Если вы считаете, что правильный путь для вас – это направленное самостоятельное обучение, временами мистический путь, и вы ищите экспериментальное обучение, которое может быть ассимилировано, опробовано, обжито, которым можно дышать – мы вас ждем. Если вы ищите предопределенные структурированные шаги в программе, которая диктует процедуры, у вас будет возможность создать такую программу самостоятельно вместе с вашей командой руководителей.

Мы хотим привлечь людей, заинтересованных в обучении, которое напрямую связано с их собственными профессиональными реалиями и опытом. Это базируется на одной из ключевых ценностей процессуальной работы, а именно – феноменологической науке, персональном пути открытий и эмпирическом подходе: не верьте, если не можете пережить это лично. Мы ориентированы на действие в контексте как внутренних, так и внешних вызовов. Обучение направлено на выполнение практической проектной работы, на семинарах происходит отработка на практике каждого аспекта теории, причем эти знания сразу могут использоваться в профессиональной жизни, лидерских начинаниях и межличностных отношениях.

Кто не захочет учиться у нас?

Мы открыты для всех, независимо от внешней и внутренней ситуации человека. Наши консультанты охотно обсудят с вами, подойдет ли вам тот или иной путь, сработает ли он для вас. На непрерывной основе ваша команда руководителей будет оценивать вместе с вами, отвечают ли наши предложения вашим потребностям в обучении. В процессе работы над дипломным проектом в DDI, ваша команда руководителей оценит и исследует вместе с вами процесс глубинной мотивации, который может раскрыться во сне, в переживаниях особого опыта или благодаря единодушной рекомендации от вашей команды руководителей.

Возможности обучения в DDI — обзор

Мы считаем, что концепция «программа обучения» не полностью описывают всю широту и глубину обучающих возможностей, предлагаемых DDI; вместо этого мы используем концепцию «путь обучения». Наши занятия нацелены на фасилитацию вашего обучения.

Лидерство в DDI + специализация: мы проводим различия между следующими элементами:

В динамическом процессе вы создаете свой собственный путь обучения в рамках трех элементов:


Эти пути обучения приведут вас к развитию компетенций в глубинном демократическом лидерстве. Вам предоставляется возможность выбора среди трех уровней мастерства:

  1. сертификат
  2. сертификат продвинутого уровня с защитой проекта, демонстрирующей ваше мастерство
  3. диплом по глубинной демократии

... в одной из следующих областей специализации:

  • глубинное демократическое лидерство
  • глубинный демократический коучинг
  • глубинная демократическая фасилитация
  • глубинное демократическое разрешение конфликтов

Где вы будете обучаться?

Решать вам. Согласно вашим интересам, возможностям и способу обучения, вы можете обучаться в одном из наших филиалов, некоторых из них, или во всех. Поскольку сертификация основана на полученных компетенциях, вы можете также частично обучаться и проходить тренинги в других аффилированных группах.

Вот некоторые из областей и городов, в которых мы обучаем: Сан-Франциско, Найроби, Амстердам, Москва, Портленд, Палестина, Валенсия, Киев, Париж, Ханой.

Сколько это стоит?

Оплата происходит в процессе обучения на индивидуальной основе — за семинары и сессии. Расценки являются средними для обучения и коучинга руководителей и адаптированы к валюте и финансовой ситуации в регионе. Общая стоимость зависит от специфики вашего пути обучения. Ниже приведены возможные варианты определения стоимости.

Кто может обучаться?

Мы проводим открытые обучающие программы много лет. С момента основания DDI в 2006г., многие наши студенты вернулись для продолжения обучения. Мы гордимся удостоенной нам чести. Они подали нам идею разделения программы на уровни, по окончании каждого из которых происходит сертификация. Мы — небольшая команда, и в целях сохранения качества обучения предпочитаем, чтобы количество студентов оставалось небольшим. Вы можете узнать о текущих возможностях присоединения к одной из программ сертификации. Все наши семинары открыты для каждого, и, поскольку наше обучение основано на компетенциях, вы сможете использовать полученные ранее навыки для сертификации, если решите присоединиться к какой-либо из наших программ позже.

Если вы заинтересованы в получении более подробной информации, прочтите следующие страницы, либо скачайте документ в формате PDF.

На следующих страницах представлен динамический процесс обучения, идеи, лежащие в его основе, а также многочисленные возможности, предоставляемые институтом. Чтобы получить более подробную информацию или обсудить возникшие вопросы с одним из наших консультантов по обучению, пишите на адрес learn@deepdemocracyinstitute.org.

Поделиться ссылкой

Ближайшие семинары Макса и Эллен Шупбах
Новые статьи о Максе, методе и Институте глубинной демократии